第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年5月1日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院全面推进 企业新型学徒制培训工作

    本报讯 4月28日上午,淮海技师学院召开企业新型学徒制培训工作推进会。会议传达了上级部门关于实施企业新型学徒制培训工作的相关文件精神,解读了学院企业新型学徒制培训方案的工作流程、考核评价和激励政策等内容,听取了前期新型学徒制培训工作开展情况,梳理了相关存在问题,提出了具体工作要求。

    会议指出,企业新型学徒制是职业培训工作主动适应经济高质量发展和供给侧结构性改革的重大举措,是我国技能人才培养模式的重大创新,是支持企业发挥主体作用、提高培训针对性有效性的培训制度重大变革。各部门要充分认识做好新型学徒制培训工作的重要性,政府有要求、企业有需求、学院有需要,必须全力推进培训工作。要深入企业对接,发挥企业的培训主体作用,摸清企业需求,让授课内容紧紧围绕企业的生产实际和岗位需求来开展,进一步提高职业技能培训的针对性、有效性,使校企合作更加紧密,培养出企业真正需要的技能人才。

    会议强调,积极推进新型学徒制培训工作对加深校企合作、推动企业职工培训、创新技能人才培养模式具有极其重要的意义。各部门要通力配合,精心组织实施,严格规范操作,全力做好培训过程管理和相关申报工作。同时,要加强监管督导,规范培训质量。要通过开展日常检查、专项督导等,做好培训过程的评价评估和跟踪检查,杜绝不规范行为,推进培训工作有序开展。

    (石善政)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:写真
   第A05版:要闻
   第A06版:专版
   第A08版:广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:要闻
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:创文
淮海技师学院全面推进 企业新型学徒制培训工作
“12+4”“5+4”,让基层组织生活更具活力
聘请企业家做名誉村长
专家提醒:虾蟹一定要煮熟再食用
复耕复产 喜丰收
工行宿迁分行围绕“四个加强”稳步提升服务质量