第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁市人民检察院召开全体干部大会 宣布主要负责同志调整决定
刘加云任宿迁市人民检察院党组书记

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 6月29日上午,宿迁市人民检察院召开全体干部大会,宣布省委、市委关于宿迁市人民检察院主要负责同志调整的决定:刘加云同志任市人民检察院党组书记;朱良平同志不再担任市人民检察院党组书记职务。

    省人民检察院党组书记、检察长刘华,市委书记张爱军,省人民检察院党组成员、政治部主任朱建华出席会议。市委常委、组织部部长过利平宣读干部调整决定,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记李荣锦主持会议。

    刘华说,近年来,在市委和省人民检察院党组的正确带领下,以朱良平同志为班长的宿迁市人民检察院一班人,团结带领全市检察干警,认真贯彻省委、市委和省人民检察院党组决策部署,充分履行法律监督职能,全面深化司法体制改革,认真落实全面从严治党、从严治检要求,各项工作取得了积极进展。这次宿迁市人民检察院主要负责人的调整,是省委、市委和省人民检察院党组进一步加强宿迁市人民检察院领导班子建设的重要举措,相信刘加云同志能够带领全市检察领导班子,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,接好领导全市检察干警干事创业的接力棒,努力创造出让党委政府和人民群众满意的检察业绩。

    刘华要求,宿迁检察机关要旗帜鲜明讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,不折不扣执行好市委的各项决策部署;要严格落实请示报告制度,通过市委协调各方,做到政治效果、社会效果和法律效果相统一。要勇于担当顾大局,围绕地方发展大局来想问题、做决策、抓落实,更加重视服务保障营商环境,积极为打赢“三大攻坚战”贡献力量,不断提高检察服务地方发展的融入度和贡献度。要立足业务谋发展,转变办案理念,聚焦自身特色工作,努力创出更多精品化、品牌化业务工作。补强业务短板,努力实现刑事、民事、行政、公益诉讼四大检察的全面均衡发展。延伸放大办案效果,主动加强司法办案分析为党委政府建言献策。要带好队伍重自强,希望新一届党组团结带领全市检察干警恪尽职守、真抓实干、奋勇争先,以更高的标准,下更大的气力,抓班子、带队伍,努力开创宿迁检察工作的新局面。

    张爱军指出,全市检察机关要旗帜鲜明讲政治,永葆理想信念坚定的检察品格。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保检察工作沿着正确政治方向前进。要服务大局善作为,勇扛守护公平正义的检察使命。坚持把检察机关的职责和社会治理紧密结合、有机融合,重点围绕市域社会治理现代化、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,着力打造检察机关参与社会治理的品牌和特色。要加强对刑事诉讼、民事诉讼和行政诉讼的监督,妥善处理涉法涉诉信访矛盾,务实高效开展公益保护,努力推动社会治理创新。要履职尽责增效能,锻造忠诚干净担当的检察队伍。以刘加云同志为班长的市人民检察院新一届党组要牢固树立大局意识、团结意识、协作意识,相互支持、相互补台,不断提高党组的能力和水平。要始终保持正风肃纪的高压态势,积极锻造时代精神,大力弘扬“三真”作风,全面提高政治能力和专业能力,切实维护好检察队伍的良好形象。

    会上,朱良平、刘加云分别发言。省人民检察院有关部门负责人,宿迁市人民检察院全体检察干警,各县(区)人民检察院检察长、洪泽湖地区人民检察院检察长出席会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:教育
   第A05版:要闻
   第A06版:教育
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合·专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:桃园寻芳
市五届人大常委会召开第二十三次会议
习近平主持召开中共中央政治局会议
宿迁市人民检察院召开全体干部大会 宣布主要负责同志调整决定
宿连航道一期工程建设推进会召开
红歌嘹亮迎“七一”
宿连航道一期工程正式开工
战“疫”一线 党旗飘扬