第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年8月1日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市集中收听收看国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议
从严落实防控措施 坚决守住防控底线

    本报讯(记者 田庆伍) 7月31日,我市在集中收听收看了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和全省疫情防控工作电视电话会议后,紧接着召开会议,就认真落实国务院、省政府电视电话会议要求进行安排部署。市委副书记、市长王昊主持会议并讲话。

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从严从细推进疫情防控各项措施,实现了患者零死亡、医务人员零感染、本地疫情零扩散的“三零”目标,成为全省每百万人确诊病例数最少的地区。

    王昊强调,秋冬季是感冒集中发病季节,未雨绸缪做好防范工作非常重要,特别是当前疫情形势仍有不确定性,容不得一丝马虎和懈怠,如果疫情出现反弹,小则影响阶段性发展,大则对全年发展造成重大影响。要毫不放松抓好重点人员管控,密切关注全国高、中风险地区名单变化,聚焦境外来宿人员、外卖配送和快递从业人员、肉类加工企业从业人员,以及高、中风险地区来宿人员等重点人群,严格落实好排查管控、隔离观察等各项举措,坚决堵住疫情防控漏洞。要毫不放松抓好重点场所防控,对学校、医院、工厂等人员密集场所,电影院、网吧等密闭空间场所,农贸市场以及海鲜市场等关键场所,招商引资等重大活动,要进行重点防控,确保万无一失。要毫不放松抓好常态应急准备,本着“抗大疫、打硬仗”要求,多措并举做好口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资储备和猪肉、果蔬保供工作,常备隔离场所、医疗救治力量,严格落实应急预案,强化督查推进,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。要毫不放松抓好群众宣传教育,抓实政策宣传引导,抓细“苏康码”使用管理,抓好爱国卫生运动,切实筑牢防控屏障,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。

    市领导史志军、薛启书、林小异、韩军,市政府秘书长闫辉参加会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
凝心聚力再攻坚
从严落实防控措施 坚决守住防控底线
持续深化安全生产专项整治
突破大项目 建好“新中心”
放大生态优势 精塑“绿色酒都”