第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年8月1日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
3天2000万+参与
宿迁人情新风“大楼”拔地而起

    ■ 本报记者 王艳珅

    7月31日,由中共宿迁市委宣传部、宿迁市文明办联合主办,以不摆“升学、谢师宴”为主题的盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5活动中的“新风”大楼建成啦!在本次活动中,“宿迁对升学宴说NO”话题相关阅读总量超过2286万人次。

    高考“放榜”后,咱们宿迁人盖起了不摆“升学、谢师宴”的人情新风“大楼”。由于大家对这个活动热情高涨,持续为“大楼”添砖加瓦。短短3天的时间,人情新风“大楼”的2666667层“产权”被一一“认领”,共产生近3万个幸运锦鲤、5个“新风”锦鲤。

    这个活动受欢迎到什么程度呢?据了解,盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤活动一经上线就受到了广泛关注,频频被各大媒体转载。活动中,#宿迁对升学宴说NO#话题阅读量突破1840万;盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5浏览量超302万人次,盖楼数量达2666667层;微信朋友圈总计曝光次数超127万;抖音#宿迁对升学宴说NO#单条视频点击量超过17.7万人次。

    是什么让盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5活动如此火爆呢?一起来听听宿迁市民怎么说!

    作为宿迁人情新风“大楼”“666666”层锦鲤,市民闫爱娟告诉记者,盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5活动是以不摆“升学、谢师宴”为主题,作为家长,她觉得办宴席费时费力,考上大学没必要去大摆宴席。人情不只是在酒席里,而是要放在心里,为活动传达出来的人情新风点赞!

    人情新风“大楼”“1000000”层锦鲤市民李显称,盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5活动倡导了宿迁人情新风尚,活动通过拒绝“升学宴”提倡文明送祝福,这个宣传方式特别好!祝福应该发自内心,庆祝不应该成为别人的负担,不该让宴请成为套住情感的枷锁。

    人情新风“大楼”“2666666”层锦鲤市民张处处说:“之前得知咱们宿迁不摆‘升学、谢师宴’被央视点赞,我就感到特别自豪!我特别开心能够加入到倡导宿迁人情新风的活动中。尊敬师长是我国的传统美德,真正的尊敬来自于内心。”

    不摆“升学、谢师宴”是《人情新风“宿9条”》其中一项,是宿迁人正沐浴在人情新风中的一种体现。2020年初,作为全国文明城市的“排头兵”,宿迁市《人情新风“宿9条”》应时而生。一经发布,学习强国、央视、人民网、新华日报、江苏电视台、我苏网、澎湃新闻等多家媒体争相报道,引起全国关注。经过宿迁全市上下6个月的共同努力,人情新风已吹进千家万户,“宿9条”深入人心。

    虽然盖“无价之楼”寻“新风”锦鲤H5活动已经圆满结束,但活动传递出的社会新风尚仍在继续……感受到了吗?咱们宿迁人的人情新风正越吹越劲!

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
宿迁人情新风“大楼”拔地而起
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
不摆“升学、谢师宴”,看看高三毕业生们怎么说
市领导检查市区公共空间 强弱电管线整治工作
凝心聚力再攻坚
突破大项目 建好“新中心”