第A04版:要 闻
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2020年8月1日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
政府当好“引路人” 企业“排队”争上市

    ■ 本报记者 洪磊

    上市企业是衡量一个区域经济发展水平的重要标准。近年来,宿迁通过强化政策扶持、专业跟踪服务等措施,加快推进企业上市步伐,资本市场的“宿迁板块”正加速崛起。

    在中共宿迁市委五届十次全会首日观摩中,宿迁生态化工科技产业园有3家企业“排队”上市,成为宿迁工业经济高质量发展的生动注脚。

    新亚强硅化学股份有限公司是首日观摩的第一站。作为2019年度宿迁市工业50强企业,新亚强硅化学是一家专业从事有机硅精细化学品研发、生产与销售的高新技术企业,也是全球有机硅细分领域的领军企业。“公司于去年6月完成主板上市申报,今年6月顺利通过发审会审核,即将成为全市首家在上海证券交易所主板上市的企业。”在观摩现场,新亚强硅化学负责人信心满满地说。

    和新亚强硅化学一样将上市计划提上日程的,还有阿尔法药业和联盛科技。

    其中,由江苏阿尔法药业有限公司投资10亿元建设的宿迁盛基医药科技有限公司计划于今年年底前完成机器设备安装调试并试生产。该项目建成投产后,将有力助推阿尔法药业发展成为具有国际竞争力的大型生物技术和新医药企业。

    由宿迁联盛科技股份有限公司投资50亿元兴建的盛瑞新材料项目,计划今年年底前完成机器设备安装调试并试生产。“项目全部建成投产后,有助于持续巩固企业在全球塑料助剂市场的领先地位。”联盛科技相关负责人现场介绍说。

    “真了不起,宿迁生态化工科技产业园内的企业投资规模大、科技含量高、发展质态好,更难能可贵的是,企业勇于逐鹿资本市场、争相上市,积极走上转型发展之路。”观摩中,与会人员由衷点赞道。

    企业“排队”上市成亮点,与宿豫区积极培育转型项目、加速企业转型升级密不可分。今年以来,该区全力推动工业经济高质量发展,高新技术产业产值保持两位数增长,3家计划上市企业正在稳步推进,国家级孵化平台在全市率先实现零突破,有研发活动规上企业占比64.6%、全市领先。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
市委第二提级交叉巡察组进驻 泗阳县人民法院等两家单位开展巡察
政府当好“引路人” 企业“排队”争上市
这个“园”,未来可期
蔬菜种植“老行当” 阔步走上小康路
水美刘圩 画里人家
交房公告
收回国有土地使用权决定书
带的是货,暖的是心