第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2020年10月18日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁持续推进市区汽修行业 VOCs污染专项整治

    本报讯(记者 王国康 通讯员 庄雪茜) 10月15日,记者从市交通运输局获悉,宿迁市区汽修行业VOCs污染经过20天的专项整治,目前已取得阶段性成效。近日,市交通运输综合行政执法支队召开市区汽车维修行业VOCs污染专项整治工作推进会,全面总结整治经验,积极谋划制定下一阶段整治措施,探索持续性、长效性治理体系,更大幅度改善空气环境质量。

    目前,执法人员已对市区100余家开展喷涂作业的汽车维修企业进行上门入户检查,对89家存在VOCs污染超标问题的汽车维修企业下发限期整改通知书并跟踪督促整改,拆除10家VOCs污染整改不到位的汽车维修企业。

    据介绍,我市将继续加强市区汽车维修行业污染整治工作,全面取缔市区60家三类汽车维修企业露天和敞开式汽修喷涂作业,所有喷涂、流平、烘干等工艺操作全部搬迁至政府指定的汽车集中喷涂中心,维修“三废”及固体危废均与有资质的单位签订转移合同。下阶段,执法人员在执法过程中将把白天检查与夜间巡查相结合、政策宣传与执法处罚相结合。

    会议要求,各功能区交通运输主管部门、各交通执法大队要从思想上高度重视,认清市区汽修行业VOCs污染专项整治工作严峻性;要从行动上形成合力,互相配合、互相督促。会议还研讨修订了《宿迁市区国控点周边汽车维修行业VOCs污染专项整治实施方案》,明确工作目标、职责分工、整治步骤及工作要求,以大力提升市区汽车维修行业VOCs污染治理水平。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:学习与实践
   第A04版:绿海
   第B01版:宿迁经济技术开发区头版
   第B02版:要闻
   第B03版:广告
   第B04版:副刊
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
宿城:产业“撑腰”,为乡村振兴挂上“加速档”
泗阳:超前服务助推项目“落地开花”
宿迁持续推进市区汽修行业 VOCs污染专项整治
沭阳:打通纪检监察信息化建设“最后一公里”