第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年1月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
王昊接受省级媒体采访
坚持改革创新 激活发展潜能奋力谱写新时代“春到上塘”的传奇

    本报讯(记者 田庆伍 柏志勇)近期,省委宣传部组织开展了“践行嘱托开新局”全媒体主题采访报道活动。1月12日上午,市委书记王昊在接受《新华日报》、省广电总台、《现代快报》等媒体采访时表示,宿迁将认真践行习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移把改革创新作为第一动力,致力把改革创新的基因注入现代化,奋力谱写新时代“春到上塘”的传奇。

    习近平总书记提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的重要指示,是江苏现代化建设的总纲领、总命题、总要求。宿迁如何做好贯彻落实?王昊说,围绕学习贯彻落实总书记重要指示,结合宿迁实际,我们主要研究了三件事:一是明目标。召开市委全会,提出“走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队”的基本思路,明确了“十四五”时期经济社会发展的主要目标。二是把方向。确定了建设“改革创新先行区、长三角先进制造业基地、江苏生态大公园、全国文明诚信高地”的发展定位。三是强定力。坚定不移把改革创新作为第一动力,从更深层次激活发展潜能;坚定不移把绿色发展作为第一路径,全面打通绿水青山转化为金山银山的通道;坚定不移把美丽宿迁建设作为第一龙头,全力打造美丽江苏建设的宿迁样板;坚定不移把民生改善作为第一追求,更好地满足人民群众美好生活的需要。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。王昊说,“十三五”时期,宿迁紧扣“强富美高”新宿迁建设目标,经济社会保持了健康稳定的良好发展势头,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”各项目标任务圆满完成,预计2020年地区生产总值等12项指标增速位居全省前列,规上工业增加值等6项指标增速位居全省第一。

    “十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年。这五年将采取哪些主要工作措施?王昊说,将以改革创新为第一动力,重点在产业发展、项目建设、城乡融合、公共服务、社会治理等关键领域精准发力、攻坚突破;以融入新发展格局为重大契机,抢抓“一带一路”和长三角区域一体化等国家战略叠加机遇,全面融入国内国际双循环;以新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化“四化同步”为关键抓手,强化统筹推进,推动同频共振,努力实现全市经济社会更高质量、更可持续发展;以增进民生福祉为价值取向,每年排定实施100项为民办实事项目,努力让广大群众生活一年更比一年好;以认真顶真当真、求实务实落实“三真三实”作风为有力保障,引导全市上下发扬“老黄牛”和“钉钉子”精神,奋力推动“十四五”发展开好局、起好步。

    市委常委、宣传部部长光华参加采访活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:特刊
   第B04版:特刊
   第B05版:泗洪
   第B06版:两会特别报道
   第B07版:两会特别报道
   第B08版:两会特别报道
   第B09版:宿豫
   第B10版:特刊
   第B11版:特刊
   第B12版:特刊
   第B13版:特刊
   第B14版:特刊
   第B15版:副刊
   第B16版:特刊
   第B17版:宿城
   第B18版:要闻
   第B19版:解读
   第B20版:写真
坚持改革创新 激活发展潜能奋力谱写新时代“春到上塘”的传奇
江苏传智播客教育科技股份有限公司 在深圳证券交易所敲钟上市
提升合作水平 实现共赢发展
扫黑除恶,以人民的名义
宿迁经开区:倾力打造全市产城融合发展的样板区
“春到上塘” 谱新章