第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年2月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
陈忠伟在市湖滨新区调研时强调
充分释放禀赋优势 全力打造滨湖宜居新城

    本报讯(记者 魏欢庆) 近日,市委副书记、市长陈忠伟在市湖滨新区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市部署要求,进一步明确发展定位和方向,全力打造滨湖宜居新城。

    皂河龙运城项目是宿迁市地标性文旅项目,在详细了解项目规划建设情况后,陈忠伟强调,皂河镇历史悠久,文化底蕴深厚,要以皂河龙运城项目建设为抓手,保护好、传承好历史文化遗产,进一步挖掘资源、讲好故事,赋予古镇更加丰富的内涵。

    在江苏双星彩塑新材料股份有限公司,陈忠伟听取了市湖滨新区高性能复合材料产业集聚区规划建设情况,参观了企业展厅和生产车间,详细了解了企业发展历程、产品研发和销售等情况,并关切询问企业需要帮助解决的问题。得知园区通过强化以商招商,大力招引龙头企业和下游配套企业,陈忠伟给予肯定。他指出,双星彩塑是本土成长起来的优秀企业代表,要立足宿迁、扎根宿迁,加快项目建设进度,加大科技研发力度,推动宿迁膜材料产业链优化升级,助力宿迁高质量发展。陈忠伟强调,园区要在用心用情服务保障企业继续做大做强的同时,充分发挥龙头企业的带动作用,全力推进招大引强,加快引进一批上下游配套企业,着力打造产业集群,推动园区更好更快发展。

    调研中,陈忠伟还来到宿迁职业技术学院,听取了市湖滨新区高等职业教育园区规划建设情况汇报,了解学校招生、学生就业等情况,要求学校进一步提高办学质量,结合本地产业特色培养更多优秀人才,不断增强宿迁职业教育的影响力和吸引力。

    在上相湾片区,陈忠伟听取了项目规划情况,要求市湖滨新区按照“寸土寸金”的原则,坚持高起点定位、高标准设计、高品质建设,精心把上相湾描绘成湖滨最精彩的片区。在京东云华东数据中心,陈忠伟了解了项目二期以及京东云小镇建设情况,要求加快项目建设进度,强化帮办服务,力争早日建成投用,带动地方新兴产业发展。

    陈忠伟强调,市湖滨新区作为城区六大板块之一,是宿迁最漂亮、最有未来的板块。要按照市委五届十一次全会和市两会部署要求,坚持以生态为底色、以环境为王牌、以旅游为特色,积极发展新业态,全力释放禀赋优势,真正跑出发展“加速度”,让滨湖宜居新城尽快展现现实模样。

    市领导武倩,市政府秘书长闫辉参加调研。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:深读·宿迁
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论·广告
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:创文
宿迁市五届人大常委会 召开第二十八次会议
勇攀科技高峰 服务国家发展大局为人类和平利用太空作出新的更大贡献
锐意改革创新 务实担当作为 努力开创全市宣传思想工作新局面
充分释放禀赋优势 全力打造滨湖宜居新城
奋勇争先,打造改革创新先行区泗阳样板
“气质老兵”的“七职”
小菌菇 大产业