第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
这个小区管家爱“找茬”

    ■ 见习记者 朱婉菁

    地点:宿城区颐景华庭小区

    人物:单玉玲

    “以前楼栋里总是脏兮兮的,有些人随手把垃圾放在楼道,现在有了单大姐,每天都干干净净。”4月6日,宿城区颐景华庭小区居民王女士看着干净整洁的楼道笑着对笔者说。王女士口中的单大姐,正是颐景华庭小区的党员楼栋长单玉玲。

    今年61岁的单玉玲,退休后总爱找小区物业的“茬”。“我经常在小区转,看到垃圾清理不及时、护栏破旧生锈、门禁管理不到位等问题,就给小区物业提意见。”单玉玲说,自己退休后,就想着把小区环境变得更好。在左邻右舍眼中,“热心肠”成为了单玉玲的标签。

    2020年4月,单玉玲的“找茬”有了用武之地,她被推选为小区5号楼的党员楼栋长。单玉玲走马上任后的第一个重任,就是疫情防控。第一天“上岗”,单玉玲就积极协助社区网格员落实疫情防控工作,参与站岗、登记外来人员、劝阻外出不戴口罩人员,还要为隔离人员每天送去生活必需品……经常要忙到晚上10点。虽然忙得“脚都不沾地”,单玉玲心里却美滋滋的,“能多为居民办点事,我高兴。”单玉玲笑着说。

    小区物业管理的好坏,直接关系到居民的生活环境质量。颐景华庭小区很多业主不满意原物业公司的管理,要求选聘新物业,2020年11月,小区业主委员会决定对此征询所有业主意见。那大半个月,每晚都能看见单玉玲,拿着更换物业的调查问卷,穿梭在楼栋间。8栋楼、每栋楼18层,全靠单玉玲的两条腿跑出来。“每天回家,腿都抬不动,只能泡泡脚缓解一下。”单玉玲说,关系到小区居民利益的事情,一定要分秒必争。

    “现在,我的主要精力在电梯维修上。” 单玉玲说,由于目前小区处于新老物业交接期,有事更需要自己上前。“电梯关不了门了,单大姐来看一下。”“电梯又坏了,来人看看啊。”单玉玲时刻盯着微信群内的消息,一有情况,就立即带人前去维修。“目前,我们准备启动维修基金,尽快把流程跑完,保障小区居民的出行安全。”单玉玲说。

    小区电动门安装完成了,楼道亮化工程做好了,海绵小区改造启动了……颐景华庭小区相比以前变得更整洁、更宜居、更安全。“都是楼栋长给力啊。”小区居民如是说。

    “我只是为小区力所能及地做些小事。”单玉玲摆着手说。如同单玉玲一样的党员楼栋长,还有许多,他们凭着热心肠和一腔热情为居民默默服务,成为小区一道道亮丽的风景。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
这个小区管家爱“找茬”
“四干四比”绘就乡村振兴新画卷
花木之乡 播出“金”彩
“三学三做”确保党员冬训见实效
以考促学检验党史学习教育成效
十二位顶级白酒专家酒都“鉴宝”
“指尖课堂”激发党员冬训新活力