第A04版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
​泗阳县人民法院
“政治体检”增强干警“免疫力”

    本报讯 为推动政法队伍教育整顿走深走实,锤炼干警忠诚干净担当的政治品格,近期,泗阳县人民法院紧紧围绕“对标对表·初心唤醒”“自问自省·政治体检”“互查互评·思想警醒”“开门纳谏·即知即改”“重建重塑·党性修复”五个方面,为干警进行“政治体检”,以此增强“免疫力”。

    对标对表,量理想信念“血压”。该院开展“院长带头讲党课”活动,激励干警勇担政治使命、展现政治担当、彰显政治忠诚,并引导干警积极学习身边的先进典型,对标找差、争先进位;开展“重温党史经典、回顾峥嵘岁月”系列观影活动,组织干警集中观看《建党伟业》《建军大业》等12部红色经典影片,引导干警“学党史、悟思想、办实事、开新局”,赓续共产党人的精神血脉。

    自问自省,把政治品质“脉搏”。该院通过组织干警观看警示教育片、旁听职务犯罪庭审等方式,不断深化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育成果,并组织干警结合通报的反面典型案例撰写警示教育心得体会,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,分析、检视自身“健康指数”和存在问题,争做工作上的“实干人”和廉洁上的“干净人”。

    互查互评,做作风建设“彩超”。该院用足用好批评和自我批评这剂良药,组织干警本着对自己负责、对同志负责的态度,敢于揭短亮丑、勇于自我剖析,从思想、作风、能力、廉政等方面,梳理排查个人问题、相互提出意见建议,切实将政治理论素养不高、工作执行力不够、创新意识不强等问题的“病原、病理、病根”找出来。

    开门纳谏,请专家学者“会诊”。该院贯彻落实“坚持开门搞整顿、真心纳谏促整改”的总体要求,在审判执行、队伍建设等方面自觉接受社会各界代表全方位、多角度、多渠道监督。该院召开教育整顿征求意见座谈会,邀请人大代表、政协委员以及相关部门负责人为法院工作建言献策,认真梳理、归纳意见建议11条,进一步对症下药“开处方”,进行“靶向治疗”。

    重建重塑,打强基健体“疫苗”。依托泗阳县新时代党员政治体检中心,该院常态化组织干警进行“政治体检”,形成长抓不懈、常抓常新的长效机制。近日,该院组织干警到泗阳县新时代党员政治体检中心开展专项学习教育活动,通过回顾党的光辉历史、重温党的历届代表大会、重温入党誓词、观看警示教育片、举办知识测试、签订承诺书等,进一步“去杂质、除病毒、防污染”,增强干警“免疫力”。(沈翰韬)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
公益诉讼“探路者”
宿迁启动“春雷行动” ​严打“两客一危”非法营运行为
泗洪成立未成年人司法保护联盟
“政治体检”增强干警“免疫力”
市医保局扎实推进党史学习教育
征求意见 促提升
“典”亮校园
弘扬英模精神 传承红色基因