第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
临 河
“指尖课堂”激发党员冬训新活力

    本报讯 4月7日一大早, 泗阳县临河镇曹码村老党员丁茂才习惯性地拿起手机,打开村党支部党员冬训学习微信群,学习村党支部转发镇党委的“指尖课堂”内容。

    临河镇有党员1769名,其中在外务工的党员600多名,为了保证广大基层党员精神食粮不短缺,每一个党员学习不掉队,确保党员冬训工作效果,镇党委创新党员冬训模式,在组织集中培训的同时,针对流动党员、企业上班和自主创业等不能集中培训的实际,在各党支部分别建立了党员学习微信群,编发党的十九届五中全会精神、《中国共产党简史》、《中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习内容。在临河镇全民创业园蓝天新材料上班的云渡村党员张士亮说:“工余饭后,拿起手机就能学习,这个‘指尖课堂’最适合我们。”

    镇党委对“指尖课堂”内容进行精心设计,有每日一学、互动交流、在线答题、疑难解析、创业体会、种养顾问等。七巧木制品有限公司董事长蒋贵扬将创业经历录制成短视频给党员干部学习。沈圩村党支部将蒲公英种植管理技术制作成PPT发到微信群让党员干部学习,为村民提供技术服务。夕阳红艺术团老党员周以福将党的十九届五中全会精神编成《五中全会指航向》快板,放在微信群方便党员学习。镇党委还通过党员微信群、QQ群等发送党课微视频、理论知识链接等学习材料,让党员在不同岗位、不同地点都能随时随地进行学习讨论。“我在外地跑运输,车子停下来的时候,我就打开手机微信,了解村党支部学习群内容,参与学习、答题,还将在外面看到的一些学习视频发到群里和大家分享。”西稍村党员李士举说。

    临河镇党委利用党员冬训学习微信群“指尖课堂”进一步营造浓厚云端学习氛围,广大党员通过党员学习微信群踊跃答题,积极交流学习心得,激发了党员冬训新活力。

    (刘静 陈侃)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
这个小区管家爱“找茬”
“四干四比”绘就乡村振兴新画卷
花木之乡 播出“金”彩
“三学三做”确保党员冬训见实效
以考促学检验党史学习教育成效
十二位顶级白酒专家酒都“鉴宝”
“指尖课堂”激发党员冬训新活力