第B01版:泗阳快报
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳为“乡村振兴” 当前工作划重点

    本报讯 (记者 王晓东)4月6日下午,泗阳县召开“乡村振兴”重点工作推进会。市人大常委会副主任、泗阳县委书记徐勤忠出席会议并讲话。

    徐勤忠指出,要坚定不移抓招商抓产业。要紧盯招商引资头版头条。各乡镇(街道)必须不折不扣完成入驻开发区的亿元项目任务;全民创业园要多招引一些能耗低、税赋高、环境友好型的企业,坚决守好生态环境底线;农业结构调整项目要把结构调整作为农业“接二连三”融合发展的基础工程提前谋划。要提升项目推进力度进度。各项目长对照项目推进问题清单、责任清单,高效运转“五个一”推进体系和重大项目专班服务“四项机制”,确保二季度时间过半、任务过半。

    徐勤忠要求,坚定不移抓当前抓重点。关于换届选举工作,要做到教育在先、警示在先、预防在先,以最严明的纪律确保换届平稳有序、风清气正;立足自身资源禀赋和特色优势,积极谋划推动本乡镇各项工作。关于人居环境整治工作。要把爱国卫生运动、农村厕所革命、黑臭水体整治、积存垃圾清理等工作扎扎实实抓紧抓牢。关于农房改善工作。要紧盯年度目标任务和省级考核验收,抢工期、抓进度、保质量,确保5月底前达到验收条件。关于宅基地改革试点工作。要尽快把县宅基地数据库和管理信息平台建立起来,研究制定宅基地自愿有偿退出、差别化有偿使用、抵押融资等方面政策文件,确保上半年形成一套完整的政策成果,推动农村宅基地改革尽早“破冰”。关于黄河故道生态富民廊道工作。要迅速启动县级总体规划设计,6月底前,顶堤路务必要全面贯通。

    徐勤忠强调,坚定不移抓排查抓治理。要抓好矛盾纠纷排查化解。各乡镇街道各部门要围绕“化解问题”这一关键,用好用实“大数据+网格化+铁脚板”工作机制,全力维护社会大局和谐稳定;要抓牢安全生产专项整治。严格落实安全生产专项整治各项工作方案,不断筑牢安全生产根基,提升全社会本质安全整体水平。

    徐勤忠强调,要坚定不移抓责任抓落实。各乡镇街道各部门要时刻保持紧迫感、使命感、荣誉感,把更多的时间、精力和责任投入到年初确定的各项目标任务上来,为冲刺双过半、争先求进位打下坚实基础。

    会上,县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长沈洪理对帮扶项目建设提出了工作要求;县委副书记耿晓云主持会议并对农业大项目建设、黄河故道建设等工作进行部署。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
泗阳坚持项目导向 加快展现乡村振兴现实模样
泗阳为“乡村振兴” 当前工作划重点
认真·专注
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷
泗阳抗日民主政权的建立
为“梨”好 “嫁”新品