第B02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷

    (上接B1版)当前,王集镇大力推进桃子优良品种选育,推进“标准园”建设工程,已完成优良换种近3000亩,桃果产业链延伸趋于成熟,能够保障一年四季都有鲜桃吃,桃酒、桃胶、桃蜜等深加工产品为群众带来新的致富途径。春赏桃花夏卖桃。未来王集镇将继续加大对桃果经济内涵的不断探索,将桃果产业真正做成富民增收的好产业,实现桃果产业经济效益、社会效益的良性发展。

    农旅结合助力乡村振兴。朵朵桃花迎春绽放,盈盈笑意酬慰来宾。近年来,王集镇紧扣乡村振兴主题,认真落实县委县政府相关决策部署,以建设“运北中心、工贸新城”新王集为总目标,按照沿路沿线原则,重点聚焦产业链延伸,二三产业融合,高质量推进“两路两带”建设。目前,该镇已经建成“桃花源记、桃果公园、十里桃花、久盛桃园”等桃果农旅休闲观光基地;新开工建设农业项目3个,分别为满嘴香蔬菜基地、中华牡丹观赏园、汉景食品。总投资约1.6亿元。项目建成后可为村居增加集体经济收入131余万元,可为周边群众提供就业岗位400余个。农业旅游已成为王集镇旅游的重要载体,是农业供给侧结构性改革的主要途径,更是乡村振兴的重要抓手。

    旅游产业提升人居环境。为推动旅游产业更好发展,王集镇把农村人居环境整治纳入全年重点工作之一,举镇而为,持续开展农村人居环境整治村庄清洁行动,突出“五清一改”,整合保洁员、管路员、公益性岗位,从事农村村庄保洁员313人,村内道路硬化、净化、绿化、亮化全面提升。       (刘同鼎)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
奋斗百年路 启航新征程
泗阳新冠疫苗接种进企业
学党史践初心 情暖石渡村
公安功模缅怀英烈传承红色基因
泗阳新冠疫苗流动接种车投运
社会救助信息化建设简政便民
庄圩:党史学习教育“搬”到烈士陵园
王集“桃果”为媒 开启乡村振兴新画卷
学党史悟思想 文明实践进社区