第B10版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月8日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
晚间课堂让党史学习教育走深走实

    本报讯(记者 曹辉)“今天,我们继续学习《论中国共产党历史》一书。请大家翻到第28页,我们一起学习《讲好中国共产党的故事》……”3月29日下午5点半,在宿迁经开区行政审批局办事服务大厅内,党史学习教育晚间课堂又开课了。

    宿迁经开区党史学习教育动员会召开之后,区行政审批局第一时间学习贯彻会议精神,制定学习计划,将包括局领导班子在内的全体职工分为4个学习小组,开设晚间课堂,集中开展党史学习教育。

    据该局党史学习教育第一小组主讲人李敏介绍,在多方听取职工意见的前提下,区行政审批局决定在每天下午下班后,利用办事服务大厅的现有设施开展党史学习教育,以《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等专著为核心,确保每天学习不低于30分钟,做到学习效果保质保量,教育成果入脑入心。

    记者在学习现场看到,各学习小组的主讲人领读党史著作,小组成员围坐在一起,仔细聆听、认真记录。领读结束后,围绕当天所讲内容,主讲人分享自己的学习体会,小组成员积极参与讨论、相互交流。30分钟的学习时间里,内容详实、节奏紧凑,切实做到了让学习更深入、思想更进步。

    学员陶金艳告诉记者:“经过20多天的学习,我们已感受到革命先烈的豪情壮志,心灵产生了触动、思想受到了洗礼。我们一定牢记全心全意为人民服务的宗旨,以更加饱满的热情、优质的服务为群众办实事解难题,全力做好本职工作,甘于在平凡的岗位上奉献青春和汗水。”

    区行政审批局局长牛同富表示:“习近平总书记说过,‘不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新’。时代虽然变了,但我们为共产主义事业持续奋斗的理想和决心没有变。我们将以学党史为动力,不断强化底线思维和忧患意识,全力以赴做好各项工作,进一步增强服务意识,打造更优营商环境,为经开区经济社会发展添砖加瓦、贡献力量。”

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:影像
   第B05版:宿豫
   第B06版:综合
   第B07版:综 合
   第B08版:副刊
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:广 告
   第B12版:副 刊
宿迁经开区赴宿豫区观摩学习 “红色物业”工作
南蔡乡:凝心聚力学党史 为民服务守初心
黄河街道党史学习教育“聚形更聚神”
晚间课堂让党史学习教育走深走实
念好“六字诀” 扎实推进党史学习教育
春意渐浓花开艳 外出踏青正当时