第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月17日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市全力筑牢普通国省道“生命安全线”

    本报讯 4月15日,我市今年第一个“上马”的普通国省道生命安全防护精细化提升工程——325省道宿迁城区段南京路交叉道口整治工程开始拓宽路面混凝土浇筑施工。

    325省道宿迁城区段南京路交叉道口整治工程也是2021年度宿迁市政府为民办实事项目,通过对公路沿线4处交叉道口进行渠化改造,彻底解决该路段严重拥堵及由此产生的机动车非机动车混行等安全隐患。该工程自3月12日启动以来,已相继完成路面高杆灯、绿化等公路构筑物拆除、迁移工作,预计4月底前整体工程全面完成。

    普通国省道承接过境交通及城市交通疏解功能,是物资运输、旅游休闲的重要通道。消除安全隐患、守护普通国省道交通安全,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会协调发展,事关社会和谐稳定。去年,宿迁投入2.2亿元完成境内324省道、235国道、250省道、245省道、347省道、325省道共6条普通国省道安全隐患整治任务。其中,国务院安全生产专项整治督导组交办的324省道宿沭段安全隐患整治任务提前8个月高质量完成,得到国务院安全生产专项整治督导组及省市相关部门的充分肯定。

    “今年,我们将以324省道宿沭段安全隐患专项整治工程为样板,继续投入资金,举一反三,对存在类似安全隐患的普通国省道进行排查整治,确保交通安全设施始终处于良好的技术状态,为群众创造一个更加安全、畅通、有序的公路通行环境。”宿迁市公路事业发展中心主任李思胜说。

    据悉,今年宿迁将投入约3000万元,对全市普通国省道实施标志标线更新改造和生命安全防护精细化提升工程,整体工程将于2021年10月底前完工。      (许兴中)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
宿迁七部门联合出台实施方案全面推进城乡物流服务一体化发展
市中级人民法院部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
我市全力筑牢普通国省道“生命安全线”
宿豫区研究部署政法队伍教育整顿查纠整改环节重点任务
上船头 讲党史
​强化党风廉政教育 营造良好政治生态
习近平同法国德国领导人举行视频峰会
把学习教育成果转化为造福人民的坚强担当
“红色情景课堂”让党史学习教育入脑更入心
水质检测公告
宿北战役相关图片档案