第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年4月17日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫区研究部署政法队伍教育整顿查纠整改环节重点任务

    本报讯 4月14日上午,宿豫区召开全区政法队伍教育整顿工作推进会暨领导小组第二次全体会议,回顾总结学习教育环节开展情况,研究部署查纠整改环节重点任务,推动教育整顿深入扎实开展。

    会议指出,教育整顿开展以来,宿豫区政法队伍切实扛起政治责任,紧紧围绕“四项任务”“三个环节”精心组织,站位高,谋划早,责任明,措施实,广发动,全覆盖,特色足,亮点多,取得了阶段性成效,为开展查纠整改环节工作夯实了基础。按照中央、省、市教育整顿工作部署,教育整顿已经转入查纠整改环节,时间紧、任务重,要以强烈的政治自觉和责任担当,准确把握查纠整改环节的目标要求、主要任务、方式方法等,以刀刃向内、自我革命,动真碰硬、刮骨疗毒的决心和韧劲,推动教育整顿走深走实。

    会议强调,要全面系统开展查纠,坚持把找准问题线索作为抓好查纠整改的突破口,积极自查自纠,全面开展查处,主动开门评查,不断拓宽线索收集渠道,全面排查问题线索,切实把问题找全,原因找准,措施找实,为抓好整改打牢基础。要坚定不移清除害群之马,按照方向不偏的要求,既要动真碰硬强力推进,也要蹄疾步稳有序开展,坚持从严开展,把握政策导向,加强警示教育,确保教育整顿取得实实在在效果。要全面彻底整治顽瘴痼疾,坚持减存量与控增量齐抓,聚焦影响执法司法公信力的热点堵点难点痛点问题,找准病灶,对症下药,把握进度,确保成效,抓源治本,健全机制,全链条发力,全系统整治,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战。要确保教育整顿取得实效,紧扣上级部署要求,强化统筹督导,凝聚工作合力,抓住“关键少数”,以攻坚克难、动真碰硬的力度和决心抓好查纠整改环节工作。

    (周 南)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
宿迁七部门联合出台实施方案全面推进城乡物流服务一体化发展
市中级人民法院部署政法队伍教育整顿查纠整改环节工作
我市全力筑牢普通国省道“生命安全线”
宿豫区研究部署政法队伍教育整顿查纠整改环节重点任务
上船头 讲党史
​强化党风廉政教育 营造良好政治生态
习近平同法国德国领导人举行视频峰会
把学习教育成果转化为造福人民的坚强担当
“红色情景课堂”让党史学习教育入脑更入心
水质检测公告
宿北战役相关图片档案