第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年10月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省委第五巡视组对宿迁市开展 涉粮问题专项巡视工作动员会召开

    

    本报讯(记者 田庆伍 柏志勇) 根据省委关于巡视工作的统一部署,10月13日,省委第五巡视组对宿迁市开展涉粮问题专项巡视工作动员会召开。会上,省委第五巡视组负责本轮巡视全面工作的副组长董文娟作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。市委书记、市人大常委会主任王昊主持会议并讲话。

    省委第五巡视组副组长陈德荣及有关同志,宿迁市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;宿迁市领导班子以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,发改、财政、市场监管、国资等部门负责同志,所辖县(区)党政主要负责人列席会议。

    董文娟指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。近期,中央巡视工作领导小组统一部署各省区市开展涉粮问题专项巡视巡察。宿迁市委和各级党员领导干部要坚决贯彻落实中央和省委的指示要求,深刻认识开展涉粮问题专项巡视,事关国家粮食安全战略落实,事关全面从严治党成效,事关粮食监管机制健全,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

    董文娟强调,巡视组将坚守政治巡视定位,抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找政治偏差,重点监督检查中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况以及涉粮领域体制机制建设情况。

    董文娟指出,对宿迁市开展涉粮问题专项巡视,是对宿迁市委坚持党的全面领导、全面从严治党、抓好粮食工作的政治体检和有力促进。宿迁市委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠宿迁市委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

    王昊表示,全市上下一定深刻领会、准确把握,不折不扣把省委专项巡视各项要求落实好。一是提高政治站位,全面贯彻专项巡视工作部署。从讲政治、讲大局的高度,充分认清粮食安全的极端重要性,把配合好专项巡视作为践行“两个维护”的重要标尺、“为全省多作贡献”的实际行动、全面从严治党的有力抓手,坚决扛稳扛牢保障国家粮食安全的重大政治责任。二是全力支持配合,坚决保障巡视工作有效开展。牢固树立“一盘棋”思想,全力配合、主动服务,坚决服从工作安排,着力做好服务保障,推进巡视巡察联动,确保巡视工作顺利进行。三是强化标本兼治,切实提升粮食安全保障水平。以此次专项巡视为重要契机,坚持以巡促改、以巡促治、以巡促建,抓好问题整改,构建长效机制,深化成果运用,全力推动宿迁市粮食安全保障工作再上新台阶。

    省委巡视组在宿迁市巡视期间(2021年10月13日-11月18日),设专门值班电话:0527-84386089,接收短信手机:18118992745,专门邮政信箱:宿迁市A122号信箱,电子信箱:jshswxshz@163.com,同时在宿迁市信访接待中心一楼大厅入口处东侧设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年11月15日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与涉粮工作相关的问题反映,重点是涉及反映宿迁市领导班子及其成员、省委管理的其他干部及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)涉粮问题方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域官商勾结问题。其他不属于本轮专项巡视受理范围的信访件,将按有关规定处理。

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:专版
   第A05版:专 版
   第A06版:专 版
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:副 刊
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:要 闻
   第B07版:广 告
   第B08版:副 刊
习近平对老龄工作作出重要指示 并向全国老年人致以节日祝福
省委第五巡视组对宿迁市开展 涉粮问题专项巡视工作动员会召开
全省综合行政执法改革 暨指挥中心建设试点工作推进会在宿召开
宿迁加速迈向现代化的总抓手
爱老敬老 情暖重阳
深学细悟百年光辉党史 聚力开创审计发展新局
农业农村优先发展,加快建设新时代“鱼米之乡”