第A02版:聚焦省第十四次党代会
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年11月25日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁代表团热烈讨论省党代会报告

    

    本报南京电(记者 田庆伍) 11月24日下午,出席省第十四次党代会的宿迁代表团举行全体会议,围绕吴政隆同志代表中共江苏省第十三届委员会所作的题为《争当表率 争做示范 走在前列 奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章》的报告进行了热烈讨论。

    会上,张连珍、惠建林、王昊、陈忠伟、杭海、陆野、徐德、马伟等代表进行了发言。大家一致认为,吴政隆同志所作的报告高屋建瓴、思想深刻,主题鲜明、内涵丰富,是一个符合中央精神、体现江苏特色、顺应群众期盼的好报告,具有很强的理论性、战略性、指导性和实践性,是指引全省上下奋进新征程、迈向现代化的行动纲领。

    在认真听取代表们发言后,全国政协教科卫体委员会副主任张连珍说,党代会报告主题鲜明、内涵丰富、立意高远,主要有四个方面特点:一是“高”,政治站位高,通篇贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是“新”,报告中有很多创新思维、创新举措、创新部署;三是“全”,涵盖领域全,报告从六个方面全面回顾五年发展成就,系统总结五个方面历史经验,鲜明提出“六个显著提升”目标任务,明确九个方面重点工作,并在全面从严治党中提出六个方面具体要求,对未来五年江苏政治、经济、社会、文化、生态、党建等作了全面深入部署;四是“深”,报告内涵丰富有深度,分析问题深刻,谋划未来长远,有很多亮点和闪光点,是一份鼓舞人心、凝聚人心、温暖人心、增强信心的好报告。

    副省长、省政府党组成员惠建林在发言时说,报告主题鲜明、立意深刻、内涵丰富、重点突出,是一篇政治性、思想性、指导性、实践性都很强的好报告。一是旗帜鲜明讲政治,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是聚焦使命强担当,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命。三是求真务实抓落实,总结成绩客观全面、分析形势精准透彻、部署工作思路清晰。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照省党代会部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,努力为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的贡献。

    宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任王昊在发言中说,报告主题鲜明、内涵丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和自觉落实“两个确立”、做到“两个维护”的政治站位,清晰勾画了江苏奋进现代化新征程的科学谋划和统筹考量,充分体现了深厚的民本思想和浓浓的为民情怀,高度展示了坚决扛起全面从严治党责任的自觉和使命担当,我完全赞同、坚决拥护。在今后工作中,我市将坚决履行“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,深入贯彻省党代会决策部署,大力弘扬伟大建党精神,在新征程上跨越赶超,致力建设“改革创新先行区、长三角先进制造业基地、‘江苏生态大公园’、全国文明诚信高地”,力争做到“走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队”,以过硬发展成果为全省多作贡献。特别是把“四化”同步集成改革示范区作为现代化建设的总抓手,力争早出成果、快成示范,向省委、省政府和人民交出一份满意答卷。

    宿迁代表团副团长、市委副书记、市长陈忠伟说,报告是一个立意高远、大气厚重、继往开来的好报告,通篇旗帜鲜明讲政治,成就总结实事求是、振奋人心,工作部署目标明确、路径清晰,充分体现了以人民为中心的发展思想,为我们推进社会主义现代化建设提供了行动指南、明确了路径方向。我们要主动担负起三大光荣使命,以“四化”同步集成改革示范区建设为统领,奋力谱写“强富美高”新宿迁建设的现代化篇章。保持速度优势,走高质量发展之路,推动综合实力迈上新台阶。千方百计促增收、优供给、保兜底,推动民生福祉实现新改善。建好“江苏生态大公园”,推动美丽宿迁展现新风貌。打造文明诚信高地,深化法治建设,推动社会文明开创新局面。统筹发展和安全,守牢防范各类风险的底线。

    市委副书记、统战部部长杭海说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有鲜明的时代感、高度的政治责任感、强烈的政治使命感。我们要以党的十九届六中全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以“争当表率、争做示范、走在前列,奋力谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章”为指引,深刻认识宿迁追赶超越的形势依然严峻,必须更加突出改革创新引领,加快“四化”同步集成改革新实践;深刻认识宿迁共同富裕的压力依然较大,必须高质量推进乡村振兴,开创农业农村跨越发展新局面;深刻认识宿迁和谐稳定的大局来之不易,必须与时俱进创新思维与路径,努力构建大统战大群团工作新格局。

    市委常委、市纪委书记、市监委主任陆野说,报告坚持以政治建设为统领,站位高、谋划深、落点实,全面贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们将认真学习贯彻落实省党代会精神,围绕重大民生工程、重大经济活动和党员干部队伍建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持以案破题、以案促改、以案促治,一手抓惩治、一手抓保护,一手抓监督、一手抓办案,一手抓有影响有震慑的典型案件、一手抓群众急难愁盼的推动解决,巩固和发展宿迁风清气正的政治生态,让人民群众在全面从严治党中拥有更多获得感。

    宿迁学院党委书记徐德说,报告立意高远,求真务实,催人奋进,是一份“讲政治、落得实、有情怀、明方向”的好报告。下一步,宿迁学院将以党代会精神为引领,重点抓好三个方面:一是把握转制改革新机遇,开启“二次创业”新征程;二是全面加快教育现代化进程,加快补齐高校发展短板,在全省教育现代化进程中不拖后腿、多作贡献;三是对标宿迁“四化”同步集成改革新实践,大力推进校地联合、校企联合、校校联合,融入产业、融入行业、融入企业“三联三融”,努力提升对宿迁发展的人才贡献度。

    泗阳县委书记马伟说,报告高屋建瓴、精准务实,主要有三点感悟:一是在“站位、使命、决心”相融汇中,体现出省委牢记嘱托、紧跟紧随的政治担当;二是在“大局、统筹、细节”相统一中,蕴藏着省委解放思想、系统谋划的卓越智慧;三是在“过去、当下、未来”相赓续中,描绘了江苏继往开来、阔步前行的壮丽图景。下一步,泗阳县将全力推进“四化”同步集成改革示范区建设,加快建设产业循环最畅、城市品质最佳、乡村业态最美、生态环境最优、文明程度最高、幸福指数最强的“千里运河最美县”,奋力在现代化建设新征程中走出泗阳精彩。

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦省第十四次党代会
   第A03版:聚焦省第十四次党代会
   第A04版:聚焦省第十四次党代会
   第A05版:聚焦省第十四次党代会
   第A06版:聚焦省第十四次党代会
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:宿豫
   第B02版:综合
   第B03版:综 合
   第B04版:尚阳湖
中国共产党江苏省第十四次代表大会隆重开幕
扛起光荣使命 奋力跨越赶超 勇当沿海地区高质量发展排头兵
建设展现“强富美高” 新图景的社会主义现代化强市
宿迁代表团热烈讨论省党代会报告
不懈奋斗 谱写现代化建设新篇章