第A04版:教 育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
 
 
宿迁日报社主办
2021年12月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第六届江苏省中学中职学校“微团课”大赛落幕
江苏省淮海技师学院获两个特等奖、一个二等奖

    

    本报讯 12月9日,由共青团江苏省委主办的“菁菁杯”第六届江苏省中学中职学校“微团课”大赛现场决赛在镇江市扬中市第一中学落幕,来自全省13个城市共计78名选手参加了本次比赛。

    江苏省淮海技师学院教师臧其欣、杨慧敏及学生金泯男3名选手经市级预赛选拔,代表我市参加全省决赛。最终,杨慧敏的微课作品《刀锋匠心 为国铸剑》和臧其欣的微课作品《三探苍穹 一生逐梦》荣获教师组特等奖,金泯男凭借微课作品《建功新时代 奋斗正青春》获学生组二等奖。

    据了解,本届大赛主题为“请党放心 强国有我”,旨在推动新时代学校思想政治理论课改革创新,落实《新时代中学团课教育指导大纲》相关要求,引领全省中学生进一步坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走。

    比赛过程中,选手们围绕社会主义核心价值观、理想信念教育、团员意识教育、青春笃行中国梦等主题,以生动的讲授形式和灵活的课堂互动展开精彩的“微课堂”,唤起学生们心中的自信,激发青年学子在新时代飞扬青春、建功立业的时代使命感,鼓励每一位青年都励志成长为一名优秀的共青团员。

    “‘微团课’因其主题鲜明、课程简洁、观看便捷、互动性强的特点,获得了越来越多青年学子的认可。本次‘微团课’大赛成绩的取得既是对学院思想政治理论课堂改革创新成果的检验,也是学院师生风采的一次完美展示。”江苏省淮海技师学院相关负责人表示,近年来,该学院高度重视思想政治理论课堂及团课活动的开展,“思政微课”及“微团课”已成为该学院思想政治理论课堂创新的品牌活动。

    (赵倩)

 
关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第B01版:泗洪
   第B02版:要 闻
   第B03版:要 闻
   第B04版:要 闻
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:要 闻
   第B07版:要 闻
   第B08版:副 刊
全市教育信息化暨城乡结对互动课堂 建设应用现场推进会召开
勿忘国耻 强我中华
铭记历史 吾辈自强
江苏省淮海技师学院获两个特等奖、一个二等奖
珍爱和平 勇担重任
书香浸校园 学子展风华
做党旗下的好少年
泗洪县梅花中学:“双减”下的暖心家访
弘扬爱国精神 肩负时代使命