第A05版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2015年10月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿城法院在泗洪召开司法保护洪泽湖生态环境座谈会

  本报讯 10月12日下午,宿迁市宿城区人民法院在泗洪洪泽湖湿地保护区召开司法保护洪泽湖生态环境座谈会,省洪泽湖渔管会、洪泽湖国家级湿地保护区管理处、市两湖办、洪泽湖生态旅游度假区、泗洪县检察院、公安、水利、国土、环保、农委、等相关单位和部门负责人参加了会议,泗洪县委常委、洪泽湖国家级湿地保护区管理处主任马向东出席了座谈会。会议专题就如何加强洪泽湖生态环境保护,加大行政执法力度进行了座谈。会议由宿城区法院党组书记、代院长耿辉主持。

  座谈会上,耿辉首先就生态案件集中管辖工作做了简要介绍:自2013年12月,宿城区法院集中管辖全市一审生态保护类刑事、民事、行政案件。随着经济的发展,破坏骆马湖、洪泽湖生态环境案件也在逐年增多,截至今年9月,宿城区法院共受理各类生态案件437起,生态保护形势日趋严峻。

  座谈会上,泗洪县水利、国土、环保、公安以及省洪泽湖渔管会、市两湖办等部门纷纷就各自领域执法过程遇到的执法难点与困惑进行了交流。目前,受巨大经济利益驱使,洪泽湖区域内非法采砂、非法圈围有所抬头;非法狩猎、非法捕捞水产品现象也时有发生,生态保护形势不容乐观。但是在具体的执法过程中也发现,有些涉案事实指认困难、鉴定成本高、周期长;犯罪成本低,打击难度大;处罚手段单一,不能从根本上解决遏制犯罪发生等。通过座谈,与会人员一致认为各部门要加强沟通协调,建立落实执行联动机制,严厉打击各类生态环保犯罪,加大典型案件查处,不断开展巡回审判宣传和教育广大渔民和周边群众,震慑犯罪。                

  (朱来宽)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:综 合
   第A06版:综 合
   第A07版:广 告
   第A08版:金 融
手机缘何被“劫持”
一个木马病毒 2万元不知去处
每周警情
卓圩派出所:成功阻止一起电信诈骗
泗阳县检察院“四个强化”增强检务保障能力
泗阳县检察院开展
“文明办公整训”活动
苏丝股份工会主席王兴莉
当选江苏省纺织系统
工会工作研究会副会长
宿城法院在泗洪召开司法保护洪泽湖生态环境座谈会
快速办理轻微刑事案件
提高公诉效率
宿迁首家未检公众平台
“宿豫未检”上线运行
沭阳法院推行执行“十公开”
泗阳警方成功阻止多起通讯网络诈骗案
“三个必查”加强社区矫正监督