第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2016年3月7日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫强势推动“机关作风
建设提升年”活动

  (上接A1版)实施“执行力提升”工程,主要围绕抓督查、促落实,加快招商引资和重点项目建设为目标,通过定期通报、公开曝光、问责追责,确保令行禁止,充分激发党员干部的争先精神和责任担当意识,推动各项工作快速贯彻落实,对涉企帮办不力、服务企业不优、工作效能不高造成恶劣影响的,以及在服务过程中存在推诿扯皮、吃拿卡要造成严重后果的责任单位和责任人,进行组织处理或问责追责。实施“强基有为”工程,围绕抓实绩、谋发展,大力开展“从严管理干部深化落实年”和“基层党建责任深化落实年”活动,分层次开展干部教育培训活动,科学运用干部实绩甄别研判、乡镇(街道)党政正职差别化考核、“咬耳扯袖”关爱清单,以及作风建设、政行风建设通报等结果,以更加鲜明的干部选拔任用导向,激发广大党员干部爱岗敬业、有谋善为、奋发有为。深化“三严三实”专题教育成果,深入开展“三服务三促进”活动,认真查改“不严不实”问题,对发现苗头性、倾向性问题及时予以提醒。抓好“两学一做”学习教育,依托基层党组织“统一活动日”等载体,有针对性开展党员干部作风建设教育培训,强化党员干部的宗旨观念、服务意识和奉献精神,提高勇于担当、有谋善为和创新发展的能力。实施“明责担当”工程,围绕抓问责、促整改,以“清单化”管理为抓手,分类制定责任清单、工作清单、项目清单和整改清单,开展懒政怠政专项治理,严肃查处“庸懒散浮拖”等不作为、不善为、不快为等问题,加大明查暗访力度,严肃查处履责不力、纪律松弛、管理混乱等;扎实开展群众身边“四风”和腐败问题专项治理,采取分批挂牌、专项督办等方式,有效解决群众反映强烈的突出问题。

  为加强活动组织领导,该区专门成立了“机关作风建设提升年”领导小组办公室(以下简称“活动办”),统筹全区资源力量,定期研究部署作风建设任务,合力推进提升年活动扎实开展。各党委(党组)把推进“机关作风建设提升年”活动纳入全面从严治党主体责任清单和“一岗双责”清单,一着不让推进活动深入开展。各纪检监察机构认真履行好监督责任,加大监督执纪问责力度,严肃查处“机关作风建设提升年”活动中发现的各种违纪违规行为。区“活动办”加强对“机关作风建设提升年”活动开展情况的监督检查,对行动迟缓、措施不力、马虎应付、敷衍了事的单位,严肃追究单位主要领导和分管领导的责任,对不作为、慢作为、乱作为问题,定期通报曝光。加大明察暗访力度,对检查发现的问题,发现一起、查处一起、曝光一起,既要追究当事人的责任,又要追究相关领导的责任。

  谈到开展“提升年”活动的初衷,宿豫区委常委、区纪委书记刘厚举说:“持续开展机关作风建设提升年活动,就是要通过对不作为、慢作为、乱作为等群众反映强烈的问题治理,使党员干部的工作作风、机关效能、服务理念,从常态到长效、从他律到自律的行动自觉和习惯养成,从而推动宿豫发展环境积极向好。”

  (首君 成艳 立峰 则礼)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2016全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:绿 海
党外女干部实地
考察体验电子商务
宿迁学院努力建设
高水平应用技术型大学
“洋河”位居网评白酒满意度榜首
探索“三征两评
四公开”新模式
宿豫强势推动“机关作风
建设提升年”活动
地产荷藕
热销市场
宿豫区级机关公务用车改革处置车辆首场拍卖会
拍 卖 公 告
圆满完成春运水上交通
安全监管任务