第B15版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2016年4月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市新型城镇化建设调研小组来国开区调研

  本报讯(记者 沈韬 通讯员 德智 思宇)4月12日上午,全市新型城镇化建设调研小组来国开区调研新型城镇化建设情况。

  调研组实地走访了国开区下相公园、金桂花园小区、东贝机电和市实小三棵树分校等地,认真听取了相关负责人汇报,与区相关部门座谈交流国开区园区建设、规划设计、资金保障、土地流转等基本情况。

  近年来,国开区加快发展区域经济,加速实现同步建成小康社会目标,大力实施新型城镇化发展战略,逐步推进城乡统筹协调发展的城镇化格局,2015年,全区城镇化率达62%。在实施新型城镇化发展战略过程中,国开区坚持规划引领,优化城镇化布局,打破各领域、各板块、各条线的界限,推动人、产、城在空间分布上更加合理均衡。该区完善公共服务体系,强化制度建设,在户籍制度方面,逐步取消二元户籍制度,建立户籍、居住一元化管理的体制机制;在社会保障制度方面,按照“试点先行,全面展开”的工作思路,在三棵树乡、古楚社区部分居组开展试点工作。该区推动产城融合,实现产业发展、城市建设和人口集聚相互促进、融合发展。

  调研组表示,将通过此次调研,详细了解国开区新型城镇化建设情况,梳理制约新型城镇化建设的瓶颈,分析存在的问题和不足,提出系统性的思路,形成高质量的调研报告,向市委、市政府提出针对性、可行性较强的意见和建议,为深入推进我市新型城镇化建设目标贡献智慧和力量。

  国开区党工委副书记李井泉参加调研。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:交 通
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:副 刊
   第B05版:泗洪头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿豫头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:综 合
   第B13版:综 合
   第B14版:综 合
   第B15版:宿迁经济技术开发区
   第B16版:经 济
   第B17版:综 合
   第B18版:工装美女
全市新型城镇化建设调研小组来国开区调研
国开区科研平台走出去 科技服务送上门
三棵树乡:废旧业从业人员走出创业转型路
易华人造草坪一季度出口增长强劲
新农村建设奏响小康幸福曲