第B05版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年5月19日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
经开区大力推进城市规划建设管理“十项工程”和创文迎检工作

  本报讯“取得的成绩令人鼓舞,存在的突出问题着实让人揪心!我们的‘十项工程’和创文迎检还有很多工作要做!”5月13日,宿迁经开区召开城市规划建设管理“十项工程”月度例会暨创文迎检工作汇报会。此次会议改变以往宣读文件、落实文件的陈式,在肯定成绩的同时,直击工作“盲区”和薄弱环节,亮点与问题形成反差,与会人员感同身受。宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上指出,要以“十项工程”为抓手,进一步巩固“创文”成果,强化城市长效管理,推动“十项工程”和创文迎检系列工作有序高效开展。

  据悉,自全国文明城市创建推进会议召开以来,宿迁经开区结合实际制定了《关于实施城市规划建设管理“ 十项工程”的意见》和《城市规划建设管理“十项工程”实施方案》。通过开展创文提升行动和实施“十项工程”,建立“三项机制”,实行双周点评,全面落实网格化管理,力争用两年时间,在园区形象提升、环境整治、土地效益提升等方面取得一定突破,切实增强创建惠民实效,推动文明城市管理工作逐步走上科学化、规范化和长效化轨道,让经开区城市容貌景观更加整洁有序,城市更具魅力。

  “十项工程”、创文工作取得了哪些实效,还有哪些工作要做?”“当前工作中最突出的问题是什么?”围绕这些问题,王瑞在会上指出,全区各部门、各单位要切实增强大局意识、责任意识,继续强化举措,加大力度,紧盯工作目标和任务,在保障安全和质量的前提下,立足于早、着眼于快,倒排时间和进度,及时协调解决工程建设和创建迎检工作中碰到的困难和问题,扎扎实实推进各项工作。

  王瑞强调,各单位各部门要切实把“十项工程”摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导分工负责,各项工作领导小组要切实负起责任,履行职责;要进一步制定细化工作计划表、进度表,责任到人,确保工程实施顺利推进。当前,创文迎检工作到了紧要关头,要当作头等大事来抓,全区上下都要积极主动参与其中,以身作则,以实际行动支持创建工作。

  王瑞要求,全区各级各部门都要拿出钉钉子、拧螺丝的精神,一步一个脚印、一环接着一环拧,围绕当前工作找亮点“媲美”、盯薄弱“号脉”,研判“十项工程”、创文推进工作存在的难点问题。在推进中,要以精细化为抓手,做到更细、更实、更具体,从而实现园区“十项工程”、创文系列工作显著提升;要加大督查考核力度,严格兑现工作考评与绩效挂钩制度。“十项工程”分项工作组,每两周要召开一次现场推进会;领导小组每月召开一次现场推进会,每月对“十项工程”进展情况进行督查通报;对于创文迎检工作,区创建办要采取明查暗访、随机抽查等方式,加强督查督导和整改推进,及时通报工作情况,确保打响创文迎检攻坚战。

  (时小凯 徐士军)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:专 版
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:古柘树
经开区大力推进城市规划建设管理“十项工程”和创文迎检工作
经开区:聚力科技创新 聚焦产业升级
“多证合一”改革推动“简政”取得实效