第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年6月20日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
弹好脱贫致富合奏曲
——市发改委帮扶仓集镇仓圩村工作侧记

  ■ 本报记者 汪学飞 通讯员 孙学雷

  

  44个塑料薄膜覆盖着的蔬菜大棚一个挨着一个紧密排列着,远远看去像一排排哨兵守卫在田野里。每个大棚里密密麻麻地生长着不同的瓜果蔬菜:有圆滚滚的大西瓜、有细长的豆角、有翠绿的黄瓜……这是近日记者在市洋河新区仓集镇仓圩村八组看到的喜人画面。

  “这一季,这些大棚出产的蔬菜总数量将超过20万斤。”一位负责大棚现场管理人员告诉记者。

  仓圩村以前长期种植传统作物,效益低下。这44个蔬菜大棚是市发改委去年底为了调整仓圩村农业种植结构做的一个有效尝试。为了建好项目,市发改委通过协调争取资金40余万元,在仓圩村八组流转土地60亩。

  “通过大棚租赁,第一年就可为村集体经济增收5万元,还带动了十余名村民就业,这都要感谢市发改委。”仓圩村党支部书记张庆虎开心地告诉记者。

  这个案例只是市发改委开展“挂村包户”“三进三帮”过程中,对仓圩村挂钩帮扶的一个缩影。修路搭桥、重建村部、调整农业种植结构、招引工业项目……这一年多来,市发改委在仓圩村下了不少功夫,双方共同弹奏了一支脱贫致富的合奏曲。

  (下转A6版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第A05版:要 闻
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:广 告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:关注
习近平:金砖国家是利益和命运共同体
宿豫:农开惠民美景入画来
手机,手握的是良机还是危机
中西结合,人才培养走向国际化
海纳蔬菜
引领果蔬发展
弹好脱贫致富合奏曲
晒项目就是晒责任