第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年6月20日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
晒项目就是晒责任

  ■ 张行

  

  “七一”前夕,我市在“我是党员我光荣”微信公众号上开展“百名书记晒项目”活动,对各地各部门各单位党委(党组)书记2017年度基层党建“书记项目”进行集中晾晒,接受基层党员群众的评议。这一做法,受到了社会各界的广泛关注。

  2015年初,我市在全省首创基层党建“书记项目”,各级党组织书记按照“切口小、有难度、示范性强”的要求,针对基层党建薄弱环节,每人认领1-2个基层党建“书记项目”,不达目标不松手,不见成效不罢手。2016年,省委党建工作领导小组明确提出要推行宿迁基层党建“书记项目”的好做法。2017年,更是将这一做法作为全省12个党建重点项目进行全面推广。

  将项目化理念引入基层党建、组织建设中来,围绕“年初排查找项目、日常巡查推项目、年底述职述项目”三部曲开展工作,不仅仅是工作理念的变化,更是工作方法的创新。但实事求是地说,这些方式方法更多的还是一种“体内循环”,日常进展怎么样、主要做法有哪些、取得成效是什么等,基层党员群众了解的不多、参与的不广。某种程度上来说,这些都直接影响到基层党员群众的满意度。

  晒项目就是晒责任。党组织书记敢于晾晒项目不仅仅是一种勇气,更体现出一份责任担当。把项目立意晒出来,请群众把脉像不像;把主要做法晒出来,请群众监督做没做;把取得成效晒出来,让群众评判好不好;把感悟箴言晒出来,让群众反馈真不真。特别是随着活动的深入开展,也在不断倒逼各级书记履职担当,该“补课”的要抓紧“补课”,毕竟现在还是“上半场”;该提速的要抓紧提速,毕竟“下半场”即将开场;该提质的还要抓紧提质,毕竟“上半场”有人多得几分。

  千条万条,不抓落实是白条。晒项目不是目的,抓落实才是目标。唯有此,责任担当才能又严又实,项目运行才能更好更快。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A03版:要 闻
   第A04版:教 育
   第A05版:要 闻
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:广 告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:关注
习近平:金砖国家是利益和命运共同体
宿豫:农开惠民美景入画来
手机,手握的是良机还是危机
中西结合,人才培养走向国际化
海纳蔬菜
引领果蔬发展
弹好脱贫致富合奏曲
晒项目就是晒责任