第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年9月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市领导调研宿城区龙河镇乡贤工作时指出
让乡贤成为基层社会治理的新助力

  本报讯 (记者 张云 通讯员 陈泽润)昨日下午,市政协主席王益带领相关部门负责人到宿城区龙河镇调研乡贤工作开展情况。市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加调研。

  在调研过程中,王益参观了龙河镇乡贤馆,并召开座谈会,听取该镇乡贤馆和乡贤参事会筹建情况的汇报。龙河镇是朱瑞将军的故乡,全国重点镇、苏北重点中心镇之一。自今年3月份我市正式启动“荐乡贤、留乡愁”工作以来,龙河镇积极发动群众力量排乡贤、找乡愁,并且同步启动了乡贤馆建设,力求乡贤文化做得实、看得见、出成效。乡贤馆坐落在将军里的花戏楼,两侧为商住一体的集中住宅区,馆内采用声、光、电技术展示了52位乡贤的先进事迹。此外,龙河镇还成立了乡贤组织,制定了工作章程,推动乡贤工作更加科学化、规范化。

  座谈会上,王益充分肯定了龙河镇乡贤工作取得的成绩。他说,龙河镇的乡贤工作为全市“两乡”工作向纵深推进提供了很好的经验。王益强调,要进一步理顺组织架构,市、县两级成立乡贤协会,乡、村两级成立乡贤参事会;(下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:公益广告
   第A08版:广 告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:关注
   第B05版:宿豫
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿城
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
放大生态优势 闯出发展新路
让乡贤成为基层社会治理的新助力
宿迁文明旅游的点滴细节
如梦如幻骆马湖
省时方便环境好,公交出行让市民更舒心
加拿大新斯科舍省市长代表团来宿考察
宿迁市人民政府关于
试鸣防空警报的通告