第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年9月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
《文明创建看变化 说说我的幸福生活》系列报道之六
省时方便环境好,公交出行让市民更舒心

  ■ 本报记者 郭言 实习生 秦楠楠  

  

  从有人售票到无人售票,从闷热的老式小巴到舒适的新能源空调车,从单线公交到环线公交……近年来,我市城市公交在蝶变的同时,见证着城市的发展变迁。可以说,城市发展到哪里,公交车就行进到哪里;居民小区建到哪里,公交车就开到哪里。如今,宿迁市民对每天所体验到的出行便利性、便民性和舒适性高度认可,在体会到公交车带来的方便和快捷的同时,也享受着由一条条公交线路开启的幸福生活。

  “103路公交线车次更密集了,从以往的间隔20多分钟,缩短到现在的10多分钟。每一次车次间隔的缩短,都能让老百姓的出行更方便、更快捷。”家住金陵名府小区的赵璇说。以前人们不愿意坐公交车,很大程度是因为公交车车次太少,有时半个小时也等不来一趟,等不及只好拦个出租车。“现在好了,10多分钟一趟,准时准点发车,乘车的人自然就多了”。

  “公交车是一个城市的窗口,在文明创建工作中,公交车驾驶员可以做的有很多。”虽然每天乘坐公交车的乘客很多,但304路公交车司机李春祥却不急不躁,每上一位乘客,他都会面带微笑地向乘客问候一声,看到老年人和孕妇上车不方便,还会解开安全带,上前扶一把。

  (下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:公益广告
   第A08版:广 告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:关注
   第B05版:宿豫
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿城
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
放大生态优势 闯出发展新路
让乡贤成为基层社会治理的新助力
宿迁文明旅游的点滴细节
如梦如幻骆马湖
省时方便环境好,公交出行让市民更舒心
加拿大新斯科舍省市长代表团来宿考察
宿迁市人民政府关于
试鸣防空警报的通告