第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年10月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
志愿者,宿迁文明代言人

  ■ 本报记者 孙军贤

  

  一个文明城市需要我们每一个人携手共创。现如今,宿迁愈发美丽、文明,每一个市民都感到无比骄傲和自豪。近60万名志愿者正以燎原之势助推宿迁社会的文明进步,引领文明新风尚。

  

  豆晓美:愿做宿迁文明代言人

  豆晓美是宿迁市阳光志愿者协会的一名志愿者,加入这个大家庭四年多了。“这几年,我利用空闲时间参加了各种志愿服务活动,做过保护环境志愿服务、关爱孤寡老人和留守儿童志愿服务、助力创文志愿服务等。” 豆晓美告诉记者,加入志愿者协会,成为一名光荣的志愿者,参加了许多志愿服务活动,让她得以不断进步和提升。

  “每一次志愿服务活动都带给我很多收获,在献爱心的同时,我得到的是帮助他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。” 豆晓美认为,志愿服务是每个文明社会不可缺少的一部分,志愿者应是城市文明代言人。“我们时刻不忘自己是文明的倡导者、带头人。看到楼道里有纸屑,顺手捡起;发现车辆乱停乱放,上前将其推到黄线内。现在城市环境整洁优美,大家心情更舒畅。”

  豆晓美特别提到一件小事,让她倍感自豪。“走在宿迁街头,车让人成为一道风景。前几天我和外地朋友路过市区洪泽湖路与中山路交叉口,司机看到行人过斑马线主动停车让行,而行人发现车辆停下来,也都加快步伐通过。外地朋友竖起大拇指,连夸宿迁人真文明。”

  “我是志愿者,我很幸运,也很自豪。我会时刻牢记自己的责任和义务,积极参加各项志愿服务活动,树立志愿者的良好形象,积极倡导文明行为,做宿迁文明代言人,让爱心传递,让快乐共享,让文明之光普照西楚大地!”

  (下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A04版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿迁经济技术开发区头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:古柘树
“中国奇迹”背后的必然逻辑
“三好”催生溪口桃花盛景
志愿者,宿迁文明代言人
王丽梅:给孩子一个优质公平的教育环境
三年创文,宿豫城市“颜值”飙升
泗阳:“三个从严”
规范村干部“微权力”
旧貌换新颜 焕发新生机
全面提升园林绿化工作水平和成效
努力实现“四个新突破”