第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年10月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
王丽梅:给孩子一个优质公平的教育环境

  ■本报记者 高媛媛 实习生 秦楠楠

  

  “《柳子厚墓志铭》出现在试卷上对高一学生来说是不是难度有点大?”

  “这篇古文的文化价值很高,值得课后带着学生认真研读。要以学生为主体,让学生利用古汉语词典自己去学习、发现问题,老师再进行点拨和引导,将内容、文言常识梳理通顺后,为学生今后的语文学习打下基础。”

  10月11日上午9时,马陵中学高一教师办公室内,校长王丽梅正在和几名语文教师共同研讨刚刚结束的月考语文试卷讲评。虽然不担任教学任务,但王丽梅每天都要走进班级,随机听课。像这样,教干听课之后与任课教师进行研讨,在马陵中学已成常态。

  “课堂的主角是学生,但重要的角色是教师。学校要求教干每周听课至少3节,并将听课过程中发现的问题及时反馈给授课教师,切实帮助一线教师完善课堂教学、提升教学效率和质量。”王丽梅介绍。

  市委、市政府非常重视教育,投入也很大,同时也寄予厚望,希望马陵中学能为宿迁的教育、宿迁的学生提供一个更好的受教育的环境和机会。“对于我们学校来说,就是把自己的本职工作做好,校长要把学校办好,班主任要把班级管好,老师要把课上好。”朴实的话语却是真情的流露。

  “学校的核心竞争力在于课程,一所学校能给学生提供的服务就是课程。”王丽梅说,为了将国家课程校本化,马陵中学强化教研组和备课组的建设,并以教研组为单位,研究适合本校学生的课程,让每个教师都能根据学生的特点优化课程。

  “孩子来到我们学校,我们给他高质量的教育,给他最适合的教育,让他成为最好的自己,这就是我认为的教育公平。对于老师来说,老师备课不能只备课本,也要备学生,充分了解学生。”王丽梅说。

  (下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A04版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿迁经济技术开发区头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:古柘树
“中国奇迹”背后的必然逻辑
“三好”催生溪口桃花盛景
志愿者,宿迁文明代言人
王丽梅:给孩子一个优质公平的教育环境
三年创文,宿豫城市“颜值”飙升
泗阳:“三个从严”
规范村干部“微权力”
旧貌换新颜 焕发新生机
全面提升园林绿化工作水平和成效
努力实现“四个新突破”