第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年10月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市湖滨新区积极回应群众诉求,让翰林商业街——
旧貌换新颜 焕发新生机

  本报记者 高云龙

  ■ 通 讯 员 刘登书 臧向南

  

  “过去门前铺石板,大车一碾就坏,坑坑洼洼的,还会积水,现在改成混凝土,有专人保洁,平整又干净。”提到市湖滨新区翰林商业街的变化,骨汤套餐店店主吴先生滔滔不绝,“刚开始改造,不少人担心生意会受到影响,现在设施环境改善了,生意比以前更红火了!”

  翰林商业街于2008年建成,北起学成路,南至学府南路,主要由10幢商业楼组成,现集聚餐饮等各类店铺200余家。“在职教园内,又在学府人家、七彩家园、新城家园众多居民小区中间,辐射十来万人。”两年前,吴先生看中翰林商业街的地理优势,满怀期待地来此开起餐饮店,结果,经营状况却不如人意。

  “因为建得早,翰林商业街的配套不健全,经年累月,道路开始破损、停车位不够用,下水道也常堵,旁边20米宽的沟里全是污水和垃圾,这样的环境顾客怎能愿意过来消费?”吴先生向有关部门反映情况,提出了改造提升翰林商业街的诉求。

  以群众心声为信号,哪里有问题就整改哪里。市湖滨新区积极回应群众诉求,并广泛征集民意,借力全国文明城市创建,举一反三,巩固、扩大整改成果。先后两次实施翰林商业街改造提升,让翰林商业街焕发新生机,提高了群众满意度和获得感。

  “第一次,主要清理沟里污水和垃圾,铺设管网,对排放到沟里的雨污水进行截污分流,并增加两岸绿化和车位,新建翰林农贸市场,统一店铺门头招牌,修补路面,添置垃圾桶等设施。”湖滨新城发展集团有关负责人介绍说,经过科学规划设计,今年6月,再次实施翰林商业街改造提升工程。

  (下转A6版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A04版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿迁经济技术开发区头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:古柘树
“中国奇迹”背后的必然逻辑
“三好”催生溪口桃花盛景
志愿者,宿迁文明代言人
王丽梅:给孩子一个优质公平的教育环境
三年创文,宿豫城市“颜值”飙升
泗阳:“三个从严”
规范村干部“微权力”
旧貌换新颜 焕发新生机
全面提升园林绿化工作水平和成效
努力实现“四个新突破”