第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年10月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
王天琦在全市秋季园林绿化工作会议上强调
全面提升园林绿化工作水平和成效
努力实现“四个新突破”

  本报讯(记者 田庆伍) 昨日上午,我市召开专题会议,对全市2017年秋季园林绿化工作进行调度和安排。市委副书记、市长王天琦强调,全市各地、各相关部门要紧紧围绕以人民为中心的理念,全面提升园林绿化工作水平和成效,努力在特色打造、品牌影响、功能提升、产业延伸“四个方面”实现新突破。

  近年来特别是2013年以来,全市按照“生态、精致、时尚,充满人文关怀”的城市建设定位,围绕打造林荫、彩色、花园、海绵“四个城市”目标,加快推进园林绿化建设,精心打造城市特色景观。今年以来,全市新(改)建各类绿地243公顷,栽植乔木8万株,基本实现市民出行“300米见绿,500米见园”目标。

  王天琦充分肯定了全市园林绿化工作取得的成绩,深入分析了当前园林绿化工作面临的瓶颈制约和新要求。他指出,当前,我市园林绿化工作到了转型的关键时期,既面临着特色不足、功能偏弱、精致不够、融合欠缺“四个瓶颈”,也面临着上级新精神、创建新标准、发展新路径等“三大新要求”。

  就做好下一步园林绿化工作,王天琦强调,各地、各相关部门务必提高认识,保持清醒头脑,着力提升园林绿化的景观档次和建设水平,不断增强群众的获得感,重点要实现“四个新突破”:一是更加注重创意设计,在特色打造上要有新突破。二是更加注重创造引领,在品牌影响上要有新突破。三是更加注重人文关怀,在功能提升上要有新突破。四是更加注重效益效果,在产业延伸上要有新突破。

  会前,部分与会人员先后观摩了机关单位庭院开放式改造、环古黄河绿道、东关口历史文化公园、千鸟园广场改造、新站路园林绿化、酒都大道绿化改造等园林绿化项目现场。会议通报了全市2017年春季园林绿化对标竞赛考核情况,相关市直单位和县区分别进行发言。

  副市长李荣锦、市政府秘书长章其波参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A04版:喜迎党的十九大 砥砺奋进谱新篇
   第A05版:警 方
   第A06版:要 闻
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿迁经济技术开发区头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:古柘树
“中国奇迹”背后的必然逻辑
“三好”催生溪口桃花盛景
志愿者,宿迁文明代言人
王丽梅:给孩子一个优质公平的教育环境
三年创文,宿豫城市“颜值”飙升
泗阳:“三个从严”
规范村干部“微权力”
旧貌换新颜 焕发新生机
全面提升园林绿化工作水平和成效
努力实现“四个新突破”