第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年11月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁一举创成全国文明城市
测评总分全国第一

  本报讯(记者 魏欢庆)昨日的宿迁,全城沸腾。

  当日上午,中国文明网正式公布第五届全国文明城市名单,宿迁以第一名的优异成绩夺取桂冠。

  至此,宿迁全体干群不懈奋斗的三年目标终于实现。宿迁又多了一张亮闪闪的“国字号”名片。

  全国文明城市是含金量最高、影响力最大,也是最具价值的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。

  在国内所有城市品牌中,全国文明城市创建难度最大,每三年为一个测评周期,全方位对一个城市的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、创建活动等进行科学系统考评。这也就意味着,凡能获得全国文明城市称号的,必须经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居。

  宿迁于2015年吹响夺牌号角,决心以全国文明城市创建为载体,加快把宿迁建设成为社会风尚更好、市民素质更高、城市管理更优、生活环境更加舒适便利、人民群众更加满意自豪的文明之城。

  相比国内、省内其他创建城市,宿迁起步晚、底子薄。面对这一实际,全市上下以“创则必成”的信念和勇气,勠力同心、攻坚克难,一步一个脚印,扎扎实实推进创建各项工作。

  三年来,宿迁屡屡塑造文明品牌。《宿迁文明20条》引发全国关注;文明交通指数连续多年全省领先;礼让斑马线成为一道美丽的城市风景线……

  三年来,宿迁年年接受最严格的测评,年年成绩优异。2015年,在全国文明城市年度测评中,宿迁荣获全国第二、全省第一的好成绩;2016年更进一步,取得全国第一的优异成绩;2017年,蝉联全国第一,最终以测评总分第一名的成绩夺取桂冠。

  三年来,宿迁全市上下齐心协力,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事。城市的每一个角落,看得见的、看不见的,都发生了翻天覆地的变化,处处浸透了宿迁人的汗水,处处播下了文明的火种。

  昨日,宿迁成功创建全国文明城市的喜讯一经公布,便刷爆了宿迁人的朋友圈。骄傲感、自豪感溢满整座城市。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第B01版:泗洪
   第B02版:综 合
   第B03版:专 版
   第B04版:综 合
   第B05版:专 版
   第B07版:专 版
宿迁一举创成全国文明城市
城市的荣耀 我们的荣光
第一名的“家”,我们宿迁人有话说
“江苏人游江苏”
江淮行活动首站
走进宿迁
市政协紧锣密鼓筹建市乡贤协会
文明宿迁 彰显魅力
我市将打造100个
特色风情旅游景点