第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年11月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
城市的荣耀 我们的荣光
——热烈祝贺宿迁荣膺全国文明城市称号

  昨日,中国文明网发布了第五届全国文明城市名单,宿迁在参创城市中测评成绩排名第一!这是对宿迁城市文明程度的最高认定,这是对宿迁市民文明素质的最美褒奖,我们为此欢呼,为此自豪!

  全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。正因为其在所有城市品牌中含金量最高,所以创建难度也最大,而我们只用了短短三年时间就以最优成绩摘取了这一最高城市荣誉,创造了一个非凡而辉煌的奇迹!

  这确实是一个非凡而辉煌的奇迹。全国文明城市评选要求高,测评内容多,考评方式严,是对一个城市政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境和创建活动等诸多方面的全面检阅,仅测评的基本指标就多达37个子项、119个小项。自2015年启动全国文明城市创建以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下面对建市晚、底子薄、基础差等诸多不利因素,面对测评体系不断调整、竞争态势日趋激烈的严峻形势,志在必得的决心从来没有动摇过,顽强拼搏的劲头从来没有松懈过,用执着与坚定打赢了一场又一场攻坚战,终于在激烈的竞争中脱颖而出,创造了全国领先的骄人成绩!

  创成全国文明城市是宿迁坚持以人民为中心发展思想的生动写照。这一来之不易的成绩得益于我们坚持以人为本、惠民利民的创建宗旨,得益于我们始终秉持创建为民的工作理念,把着力点放在为群众做好事、办实事、解难事上。特别是坚持从群众反映强烈的具体问题入手,着力整治市容市貌、优化城市秩序、改善社区小区环境、完善城市公交系统,不仅给居民带来了可观可感的变化和实惠,更赢得了广大群众的拥护和支持。通过三年来的创建,宿迁城市功能短板有效补强,市民生活服务配套功能日趋完善,真正把文明城市的创建过程变成市容市貌不断改善、民生幸福不断增强的过程。(下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第B01版:泗洪
   第B02版:综 合
   第B03版:专 版
   第B04版:综 合
   第B05版:专 版
   第B07版:专 版
宿迁一举创成全国文明城市
城市的荣耀 我们的荣光
第一名的“家”,我们宿迁人有话说
“江苏人游江苏”
江淮行活动首站
走进宿迁
市政协紧锣密鼓筹建市乡贤协会
文明宿迁 彰显魅力
我市将打造100个
特色风情旅游景点