第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年11月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市民海采:
第一名的“家”,我们宿迁人有话说

  ■ 本报记者 张琥

  

  “祝福宿迁越来越美”“城市文明、大家文明,我相信未来会更美好”“礼让斑马线,垃圾也越来越少,城市非常干净”……昨日上午,中国文明网发布一条重大消息:宿迁当选第五届全国文明城市!更重要的是,宿迁是以全国第一名的身份当选!

  满心的喜悦,总想与您分享!昨日下午,记者来到市区宝龙城市广场进行海采,对于成绩的褒奖、对于“文明”的理解、对于宿迁的热爱,很多市民说出心里话。

  

  市民陈女士:朋友圈都被刷屏了

  “第一时间就转了这条消息,整个上午,我的朋友圈全部被这条喜讯刷爆了。这个时刻我们为自己是宿迁人而感到无比自豪。”正在逛街的陈女士激动地说。

  陈女士说,很多在外上学的同学和在宿迁的亲戚朋友,都不约而同地转发了宿迁获得全国文明城市称号的微信消息,大家都在分享喜悦。

  宿迁的变化在哪?陈女士说,和以前相比,现在宿迁的变化太大了:交通秩序更好了,就连一些背街小巷也更好走了;市民的素质逐渐提高,乱扔垃圾的少了,我们的城市一年比一年干净。文明城市的创建,每一位市民都积极参与其中,做文明人、做文明事,文明已成为大家的一种自觉行为。

  

  大学毕业生李宜竞:要守护好这张名片

  “知道,知道,我们拿了第一!”当记者刚刚问起宿迁成为全国文明城市时,刚刚大学毕业的李宜竞连忙抢答道。

  “作为一名宿迁人,太幸福了。下次乘坐公交车,我还会继续给老人孩子让座!”李宜竞笑着说。

  “我大宿迁,王者荣耀,三年艰辛,实至名归。被评为全国文明城市,这是我们宿迁人的光荣和自豪。这份荣誉来之不易,我们会珍惜这份荣耀、维护这份荣誉,把这份光荣永远留在宿迁这片土地上。”李宜竞说。

  

  职场新人姜坤:“创建”永远在路上

  “宿迁成功创建全国文明城市,与各行各业的辛勤努力是分不开的。我感觉市民的素质有了明显提高,就拿过马路这件事来说,礼让斑马线已经成为宿迁市民的行为准则了。我工作的公司也在努力打造文明企业,全国文明城市这份荣誉也将带动和促进我们更好地服务大家。”在市区一家单位工作的姜坤说。

  姜坤表示,文明城市是一个只有起点、没有终点的实践过程。创建文明城市一直在路上,我们的城市也必将向着越来越文明的方向发展。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第B01版:泗洪
   第B02版:综 合
   第B03版:专 版
   第B04版:综 合
   第B05版:专 版
   第B07版:专 版
宿迁一举创成全国文明城市
城市的荣耀 我们的荣光
第一名的“家”,我们宿迁人有话说
“江苏人游江苏”
江淮行活动首站
走进宿迁
市政协紧锣密鼓筹建市乡贤协会
文明宿迁 彰显魅力
我市将打造100个
特色风情旅游景点