第A07版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2017年12月26日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院——
在全国智能制造应用技术
技能大赛中荣获两枚银牌

  本报讯 12月23日上午,由国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会联合主办的“2017年中国技能大赛——全国智能制造应用技术技能大赛”在广东惠州闭幕。淮海技师学院两支参赛项目团队均荣获二等奖。

  此次大赛为全国一类技能大赛,共设切削加工智能制造单元安装与调试、切削加工智能制造单元生产与管控2个赛事项目,大赛分职工组和学生组两个竞赛组别,均为3人团体赛。淮海技师学院教师付帅、朱东峰、王柱和吴达宇、胡飞、曹巍巍组成的两支参赛项目团队均获江苏省选拔赛第一名,分别代表江苏省参加了两个项目的全国决赛。他们沉着应战,奋力拼搏,经过激烈角逐,最终两支团队均荣获对应项目二等奖,团体总分位居全省第一。

  据了解,大赛于12月18日开赛,有来自全国26个省、市、自治区和国资委系统的163支代表队共489名选手参加。在统一的理论考试后,分8批次进行实操竞赛的比拼。为表彰本次大赛中取得优异成绩的选手,人力资源和社会保障部按照有关规定和举办本次大赛通知中的具体奖励办法,对本次大赛各赛项职工组,全国决赛前五名参赛队的选手授予“全国技术能手”荣誉称号,获奖人员的表彰将纳入2018年第十四届高技能人才表彰计划。

  此次大赛成绩的取得,是淮海技师学院综合实力的体现,展示了该院“单科精进”教学改革的丰硕成果。该院将以此次大赛为契机,继续深化教育教学改革,营造人人参与、奋勇争先的专业技能竞赛氛围,以技能竞赛引领师资队伍建设、专业建设和课程建设,弘扬精益求精的工匠精神,加快培养更多的应用型技能人才。 

  (王永宜 石善政)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
苏ICP备10105892号-10 宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved
 合作伙伴:方正爱读爱看网  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:专 版
   第A07版:综 合
   第A08版:广 告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:记忆
高标准创建
国家知识产权试点园区
在全国智能制造应用技术
技能大赛中荣获两枚银牌
开展高血压合并症
健康教育讲座
一成果获“省企业管理现代化创新成果”一等奖
集中发放工人工资
执行款37.18万元
宿迁日报社膜结构车棚建设工程竞争性谈判二次公告