第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年2月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁举办2018年新春团拜会
魏国强出席并向全市人民致新春祝福

  本报讯 (记者 张云 柏志勇 通讯员 卢博) 金鸡辞旧岁,玉犬报春来。2月13日晚上,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局承办的“走进新时代 筑梦新征程”宿迁市2018年新春团拜会在市文化艺术中心举行。省人大常委会副主任、市委书记魏国强出席团拜会,与全市各界人士欢聚一堂,共迎新春。

  魏国强首先代表市委、市政府向全市人民拜年,致以新春的祝福。他说,刚刚过去的2017年,是党的十九大胜利召开的喜庆之年,也是全市经济社会发展亮点纷呈、捷报频传的收获之年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和省市党代会部署,推出了一批重大举措,解决了一批发展难题,办成了一批大事要事,“江苏生态大公园”建设全面启动,生态经济示范区建设有序推进;“生态+特色”标识日益彰显,8个先进特色产业园建设快速推进,企业培育“511”工程圆满完成;城乡融合发展步伐加快,系统优化重构“133”发展格局,以全国第一优异成绩摘得“全国文明城市”称号;

    全面深化改革稳步推进,“三去一降一补”取得新成效,“放管服”“六个一工程”等一批改革实现新突破;民计民生持续有效改善,城乡居民收入保持较快增长,“医教水住行”“法访文保收”等民生问题有效解决,15万低收入人口实现脱贫;党的建设得到新的加强,“书记项目”扎实推进,“三进三帮”活动深入开展,反腐败斗争形成压倒性态势。

  时序更迭,梦想前行。魏国强说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届三次全会和市委五届五次全会部署,主动顺应高质量发展的新时代要求,紧扣与全省同步全面建成小康社会目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓重点、补短板、强弱项,更加彰显“江苏生态大公园”美好前景,奋力建设“强富美高”全面小康新宿迁。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。顺应全市人民的期待,对于市委、市政府2018年工作,魏国强提出了五个“致力于”,他说,我们要致力于推动经济发展高质量,深入贯彻新发展理念,大力发展生态经济,全力推进“生态+”“互联网+”“旅游+”行动计划,加快建设三大特色产业基地、三大先进制造业基地和八个先进特色产业园。我们要致力于推动乡村振兴高起点,加快构建“133”城镇发展格局,强化重点突破,注重城乡融合,坚持农业农村优先发展,加大农业结构调整力度,持续推动乡镇分类特色发展,加快向城乡一体化发展迈进。我们要致力于推动改革开放高水平,坚定落实中央和省委改革部署,深入推进“一重点三领域”改革,全面激发发展的动力活力;深入实施“四海行动”,全面融入对内对外开放战略布局,积极营造国际化、法治化、市场化营商环境。我们要致力于推动民生改善高品质,聚焦聚力“富口袋”“富服务”“富环境”,持续推进“医教水住行”“法访文保收”等民生实事项目。我们要致力于推动从严治党高标准,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强政治建设,持之以恒推进固本强基,驰而不息深化正风肃纪,努力营造励精图治的干事氛围、风清气正的政治生态。

  魏国强最后说,幸福都是奋斗出来的。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德创新业,合心合力开新篇,共同携手开创宿迁更加美好、更加灿烂的明天。

  团拜会上,市文艺界的艺术家和演员们表演了精彩纷呈的节目,将现场气氛烘托得喜气洋洋。在宿市级领导班子成员,市级老领导、老干部代表,部分人大代表、政协委员,各开发区、新区、园区、市级机关各部门各单位主要负责同志,驻宿部队和武警、消防官兵代表,“中国好人”“最美人物”“感动宿迁人物”、市级以上劳动模范等典型人物代表,工人、农民及社区居民代表,部分机关干部职工参加了团拜会。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
   第A05版:教 育
   第A06版:综 合
   第A07版:写 真
   第A08版:专 版
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:2018年春季企业用工招聘 专版
   第B03版:2018年春季企业用工招聘 专版
   第B04版:2018年春季企业用工招聘 专版
   第B05版:泗洪头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:专 版
   第B09版:宿豫头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:专 版
   第B13版:综 合
   第B14版:综 合
中央领导同志看望老同志
祝福全国各族人民新春吉祥
祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
致全市乡贤的
新春祝福
市领导带队开展春节前安全生产督查
市政协领导走访慰问退休老干部
市委常委分赴联系点指导2017年度民主生活会
宿迁举办2018年新春团拜会
低调务实不张扬 狠抓落实创特色
扎实推动各项工作取得新的更大成效