第A04版:综 合
上一版3  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年4月14日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏选拔赛在淮海技师学院开赛

  本报讯 4月13日,第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏选拔赛在淮海技师学院拉开帷幕。来自10个市、14所职业院校和企业的19名选手,在此展开激烈竞争,争夺第45届世界技能大赛汽车喷漆项目全国选拔赛的参赛资格。

  在完成检录、抽签、赛场环境熟悉、工位整理、工具及材料检查等一系列准备工作后,上午8时正式开赛。根据赛程安排,选手们将在380分钟内完成三个模块的比拼,竞赛项目优胜选手将进入第45届世界技能大赛全国选拔赛江苏省集训队,经过集训及梯次选拔后,将参加今年6月举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛。

  淮海技师学院不仅作为承办单位,也有两名同学参加此次选拔赛,分别是16级汽车钣喷专业的程杰和王宇航,同时,还有袁明明、郭婉晴两位老师担任此次大赛裁判。下午4时刚结束比赛的程杰在休息区等待同学,对于第一次参加比赛的他来说,有些激动和紧张,但更多的是淡定。据程杰介绍,在得知要参加第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏选拔赛时,他和王宇航以及指导老师提前小半年时间准备,每天早上6时到晚上11时,一直呆在汽车实训基地反复练习操作。在比赛开始前,父母给他发了一条鼓励短信,他很开心。比赛过程中,他谨记老师的要求,不放过任何一个细微之处,平常心对待。来自江苏省交通技师学院的张咏恩自信满满地说,虽然是第一次参加比赛,但是很有信心,与来自全省的优秀选手一起同台竞技,既是展示自我的一次机会,也是相互学习取长补短的机会。给他感触最深的是,淮海技师学院在住宿、饮食、场地安排上细致周到,暖心舒适,让他感受到了淮海技师学院师生的热情好客。

  第45届世界技能大赛江苏选拔赛是为我省选拔参加第45届世界技能大赛全国选拔赛参赛选手的一流大赛,这也是全省职业院校展示和切磋交流技艺的一次盛会。本次选拔赛严格遵循了世界技能大赛的竞赛标准和程序,不但为选手搭建了展示技能的平台,激发了他们学技能、练本领的热情,同时,也有力提升了江苏省在汽车喷漆项目上的专业技能和职业能力水平,充实了高技能人才队伍。淮海技师学院作为此次大赛的承办单位,将进一步提升学院的竞赛文化和工匠文化,吸引更多年轻人学技术、比技能,不仅有助于进一步提高学院教育教学质量和办学水平,还将全面影响和促进全市职业教育发展,助推地方产业转型升级。

  宿迁市人社局党组书记、局长孙登怀,党组成员、市考试鉴定中心主任张永生,副局长庞志勤、仇前进,省人社厅职业能力建设处主任张鲲,省职业技能鉴定中心科长朱政等先后到竞赛现场巡视,对学院精心细致组织本次大赛表示肯定,对裁判员公正严谨的工作和志愿者热情周到的服务表示感谢。并希望学院以承办此次大赛为契机,继续突出技能大赛的引领作用,加快师资队伍、专业建设、教学要求与世界先进标准对接,切实提高技能人才培养质量和水平。 

  (石善政 朱宇亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
对话世界!中国高端白酒强化产地标签
特邀北大名师举办讲学活动
第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏选拔赛在淮海技师学院开赛
大兴中心小学赢得“开门红”
“四个坚持”实现绿色集约发展
交通事故死亡人数同比下降34.29%
“无主”船舶认领公告