第A06版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁市第五期中德“金蓝领”高技能人才培训班学员结业

  

  本报讯 4月27日上午,宿迁市第五期中德职教合作“金蓝领”高技能人才培训班发证仪式在淮海技师学院举行。27名参培学员通过考核,取得了德国工商业行会(IHK)证书。

  据悉,本期中德职教合作“金蓝领”高技能人才培训班开办工种为维修电工,经市考试鉴定中心层层选拔,来自可成科技、洋河集团、双沟酒业等本地大型企业生产一线技术骨干工人、技术管理人员共27人参培,经过三周封闭式培训,全部通过考核,100%取得了德国工商业行会(IHK)证书。

  淮海技师学院相关负责人表示,作为宿迁市中德职教合作主体,学院已经连续承办了五期中德职教合作“金蓝领”高技能人才培训班,培训效果显著。下一步,学院将进一步深化中德职教合作,本着人才优先发展、人才引领发展的原则,紧密结合宿迁经济产业发展趋势,围绕市场实际需求,实施企业职工技能提升行动、职业技能培训脱贫行动、职业院校培训能力提升行动、职业技能培训平台建设行动、职业技能竞赛引领培训行动等,进一步提高技能培训的针对性和实效性,培养出更多产业转型升级所需的创新型、应用型、复合型、技能型人才,打造高技能人才培养新高地。       (石善政 汪啸 朱宇亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:写 真
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:综 合
   第A07版:杂 说
   第A08版:广 告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:聚焦
   第B05版:泗洪头版
   第B06版:综 合
   第B07版:副 刊
   第B08版:特 刊
《梦之蓝·经典咏流传》第一季圆满收官
“8个2”工程打造“两乡”文化品牌
美丽绽放 一路成长
海安高级中学到宿中考察交流
宿迁市第五期中德“金蓝领”高技能人才培训班学员结业
市地税局举办“少年强 中国强 新时代童眼看税收”书法比赛
推广“一次不用跑”预约上门服务
泗洪县创客空间获批江苏省首批电子商务众创空间试点单位
四强化提高涉农资金使用效益
计量检测服务企业转型升级
举办演讲比赛迎“五四”