第A05版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月17日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏选拔赛——
淮海技师学院喜获佳绩

  本报讯 第45届世界技能大赛汽车喷漆项目江苏省选拔赛于4月份在我市举行,淮海技师学院程杰和王宇航同学代表我市参加比赛。近日,江苏省人社厅发布公告,两位同学分别取得了第一名、第二名的优异成绩,双双进入省集训队。

  两位同学在比赛过程中一直保持着良好的心态,沉着冷静、娴熟流畅的操作,充分发挥所学专业技术技能,最终取得了优异成绩。当然,优异的成绩离不开辛苦的训练。自接到第45届世界技能大赛江苏省选拔赛的相关通知开始,他们的训练就没有一刻停下过脚步。学院根据世界技能大赛的技术规范要求及比赛内容制定了详细的训练计划和考核方案,并严格按照训练计划对选手进行技能训练,按期进行考核。同时,多次召开集训团队会议,全方位的掌握选手的动态,及时进行心理辅导和体能训练,保证选手们以最好的状态参加比赛。

  两位选手均经历过了宿迁市职业学校技能大赛和江苏省职业学校技能大赛的赛事历练,有着较为丰富的比赛经验和高超的喷漆技能,自从参与到汽车喷漆项目训练中后,为强化集训效果,每天的训练时长近15个小时,每一个步骤,每一个细节都仔细、反复地推敲。在训练过程中,学院指导团队同样也全程参与到训练过程中,为选手的技能训练和后勤工作做好保障。指导老师表示,虽然两位选手取得了较好的成绩,但仍然有很大的提升空间,在接下来训练中将进一步调整训练计划,不断提升选手的技能水平。两位选手也表示,接下来将更加认真的训练,以最佳的状态迎接全国选拔赛,争取更好的成绩。

  此次大赛成绩的取得,除了参赛选手和指导教师的辛勤付出外,也离不开淮海技师学院领导对技能大赛工作的大力支持和正确指导。这既是学院综合实力的体现,也展示了学院“单科精进”教学改革的丰硕成果。淮海技师学院将以此次大赛为契机,继续深化教育教学改革,推动日常教学的规划化、精细化,营造人人参与、奋勇争先的专业技能竞赛氛围。

  (石善政  陈伟 朱宇亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:警 苑
   第A05版:综 合
   第A06版:综 合
   第A07版:广 告
   第A08版:广 告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:关注
   第B05版:头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
好网络在移动 让您“10分”满意
钟吾国际创新人才培养连续四年创佳绩
淮海技师学院喜获佳绩
实现信息广域网与通信数据网全面融合