第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月17日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁全力做好灾害天气应对和后续处置工作

  本报讯(记者 田庆武 高云龙) 昨日上午11时许,宿迁突遭暴雨大风强对流天气,局部地区发生短时强降水、伴有10级以上雷暴大风、冰雹等,最大风力达到12级,为宿迁有气象记录以来第二大强对流灾害性天气。

  强风暴雨来袭后,正在北京学习的市委书记张爱军第一时间就做好灾害性天气应对工作作出指示,要求各地、各有关部门迅速行动起来,切实做好灾害性天气应对和后续处置工作,最大限度减少对人民群众生产生活的影响,保障城市安全有序运行。

  市委副书记、代市长王昊立即带队赴宿迁银控自来水有限公司第二水厂、市防汛防旱指挥部、市区树木倒伏现场以及市供电调度中心等处,现场察看灾害性天气影响情况。他强调,要加强应急准备,强化应急处置,积极做好灾害性天气防范应对工作,最大限度减少异常天气带来的灾害性损失,全力保障好人民群众生产生活。

  副市长李荣锦主持召开紧急会议,部署安排各地、各部门积极应对、紧密合作,各尽其职、各负其责,迅速采取行动,全力做好灾害天气防范应对工作。

  全城动员,众志成城。电闪雷鸣、风雨交加中,公安部门迅速增派警力,救助被困强风暴雨中的群众,清理被损坏的护栏和倒伏树木,全市未出现交通拥堵,未出现重大道路交通事故;针对中心城市排水防涝存在的问题和薄弱环节,水务部门指导属地政府开展积水点排查,对市区道路、积水点实施网格化管理,及时开展排水管网的疏通和维护管理工作,认真清理易积水路段排水管网、窨井、雨水篦,确保排水顺畅;城管部门迅速做好户外广告的安全排查,并安排京宿公司开足马力做好城区道路清淤和垃圾清理工作;供电部门在确保供电抢修人员安全的前提下,抓紧抢修停电断电线路;住建部门组织做好危旧房屋、施工塔吊、围挡墙等的安全隐患排查;园林部门安排人员做好市区倒伏树木扶正、清理……

  在全力应对灾害性天气的同时,宿迁还积极做好后续处置工作。民政等部门全面排查统计、了解掌握灾害影响情况,指导社会各界做好灾害天气防范应对,并始终密切与气象部门联系、关注天气变化情况,对灾害性天气做到提前预警,及早预报,对可能造成强降雨等重大灾害性天气做到滚动预报……

  在难以抗拒的恶劣天气面前,各级党员干部迅速行动,奔赴一线;各个部门冲锋在前,连续奋战,共谱一曲抗击强风暴雨的西楚赞歌。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:警 苑
   第A05版:综 合
   第A06版:综 合
   第A07版:广 告
   第A08版:广 告
努力建设高水平军事科研机构
为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
宿迁全力做好灾害天气应对和后续处置工作
坚持建管并重 努力推动城市管理向更高质量迈进
京杭运河宿城段沿线环境综合整治启动
大企业带动乡镇快发展
宿豫:以思想大解放之勇 争高质量发展之先