第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月17日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
京杭运河宿城段沿线环境综合整治启动

  本报讯 5月15日,宿城区启动京杭运河宿城段沿线环境综合整治工作。16日,洋北、项里等相关乡镇(街道)在整治现场召开誓师大会,拉开了“百日攻坚战”的大幕。

  京杭运河宿城段全长36公里,主要涉及支口、河滨、幸福等5个乡镇(街道)、18个村居、11万人口。经初步调查,此次综合整治共涉及造船厂、工业企业45家,占地29万平方米,建筑面积3万平方米;砂场码头混凝土搅拌厂64家,占地面积37万平方米,建筑面积2.36万平方米;养殖场181家,面积8万平方米;沿运河自建挡墙靠泊区43处、4738米。

  据了解,该区综合整治工作围绕“码头整治彻底、河道畅通有序、临岸生态宜人、服务规范提升”的目标,明确工作重点,找准整治工作突破口,共梳理出6大类17项重点整治任务,主要包括码头规范提升、非法码头整治、规范船舶停靠秩序、规范水上船舶维修、运河功能规划、居家船民安置等工程。该区交通运输、住建、城管等职能部门将开展联合执法,依法依规推进违法码头、违法堆场、违法建筑拆除工作,确保6月底前关停到位;积极帮助符合规划的码头规范经营秩序,更好地提升经营质态。该区农委、环卫、环保等部门将全面开展运河沿线“散乱污”整治,重点加大非法养殖、乱垦乱种、残存垃圾清理力度,确保8月底前整治到位。与此同时,该区加快改善运河沿线生态环境,抓好违建拆除后的土地平整和复绿工作,加快建设一批高标准、高品质的滨水景观,打造水美景美、生态宜居的运河风光。

  为全力推进整治工作,该区成立了京杭运河宿城段沿线环境综合整治工作指挥部,下设“一办十组”,直接负责综合整治的组织推进工作。涉及的5个乡镇(街道)将综合整治工作作为当前头等大事来落实,每家成立不少于30人的整治队伍,做到速战速决,绝不拖泥带水。

  (马媛媛 戚善成 宋德元)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:警 苑
   第A05版:综 合
   第A06版:综 合
   第A07版:广 告
   第A08版:广 告
努力建设高水平军事科研机构
为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
宿迁全力做好灾害天气应对和后续处置工作
坚持建管并重 努力推动城市管理向更高质量迈进
京杭运河宿城段沿线环境综合整治启动
大企业带动乡镇快发展
宿豫:以思想大解放之勇 争高质量发展之先