第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月23日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
一场“突袭”考试

  ■ 张耀西 王丽

  

  “爱园镇曹其虎、穿城镇孙波、裴圩镇颜柏、三庄乡李维兵、农工办王晓晖、商务局傅成殿、农开局林祥……旅游局刘厚柱20位同志留下来考试。”5月19日中午,泗阳县推进“六个高质量发展”“周末大讲堂”结束时,泗阳县委常委、组织部部长张大江的宣布,让与会人员感到意外,留下这些人究竟考什么?

  19日这天,泗阳县举办“推动六个高质量发展”“周末大讲堂”,省政府参事室主任王庆五给全县副科级以上干部就习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。他从十九大成果、十九大报告整体逻辑、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义思想内涵、全面小康决胜时期的任务和要求、社会主要矛盾发生转化、新时代中国共产党的历史使命讲起,讲到“四个全面”战略布局的逐步形成等,有理论、有事例、有深度,给与会人员上了一堂生动的理论课。

  大家听了讲座,究竟收获如何?泗阳县一改以往“学完走人”的做法,把20个单位“一把手”留下来,来一个现场测试。被点到名的20名一把手坐好,县委宣传部工作人员开始发放考卷。笔者看到,试卷共有10道问答题,考题有“党的十九大报告主题是什么?中国共产党人的初心和使命是什么?四个意识是什么?中国特色社会主义进入新时代意味着什么?我国社会主要矛盾已经转化为什么?”等。试卷第一题16分,最后一题15分,第二三题9分,其余6题都是10分。

  “大家注意了,考试时间10分钟,请抓紧答题。”工作人员宣布考试时间后,“一把手”们迅速开始答题。别看他们平时在单位都是说一不二的,可是此时都像小学生一样,面对考题,一会儿挠挠耳朵,一会儿抓抓头皮;一会儿冥思苦想,一会儿奋笔疾书。到8分钟的时候,工作人员提醒:“还有最后2分钟。”话音刚落,有的人已经交卷了。而做的慢的人听了,更是紧张,希望时间再长些。10分钟很快到了,大家都准时交卷。

  当天下午,泗阳县领导在“周末大讲堂”上公布了考试分数:“孙波88分、刘厚柱93分、陈飞96分、李维兵91分、王晓晖86分……”同时宣布,考分低于85分的4位同志要再次考试。

  泗阳县委对十九大精神应知应会知识进行突袭测试,让“一把手们”有了危机感。南刘集乡党委书记陈飞说:“我随时带着十九大资料,每天抽出时间学习。96分虽然是最高分,但我还要认真学习,特别是应知应会的,必须全部掌握才行。”该县旅游局局长刘厚柱说:“这样的突袭,对我深刻领会十九大精神很有促进。”

  谈到突袭考试,泗阳县委书记徐勤忠说,目的是测试干部对十九大精神的掌握情况,这样的突袭以后还会搞,就是要把干部逼向书本,逼向实践,让干部用丰富的知识带领百姓共圆中国梦。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:写 真
   第A05版:要 闻
   第A06版:综 合
   第A07版:综 合
   第A08版:专 版
   第B01版:泗洪头版
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
我市离退休干部党支部书记培训班昨日开班
雨后宿迁美若仙境
一场“突袭”考试
全市人大农业和农村工作座谈会召开
宿迁推进网络市场监管与服务示范区创建工作
我市部署2018年高考中考安全保障工作
市政协医卫界委员建言规范医疗卫生机构“双向转诊”工作
习近平集体会见上海合作组织成员国安全会议秘书会议外方代表团团长
安徽省滁州市“创文”考察团来宿考察
我市开展《理论学习口袋书》进基层发放活动
华冲人的玩具小镇梦
市政协召开常委会建议案办理评议工作部署会