第A06版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年5月29日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳经开区三大“百日行动”“实”字当头抓整改

  本报讯 自沭阳经济技术开发区三大“百日行动”开展以来,由该县环保局、安监局、公安局、消防大队等相关部门及沭阳经开区选派48名工作人员组成的14个检查组、3个机动组迅速行动,以“全覆盖、全方位、无盲区”为原则,用12天时间对全区企业逐一摸底排查。其中,对476家企业开展了环保情况检查,对513家企业开展了安全情况检查,对660家企业开展了产能情况排查。

  通过前期全面排查,沭阳经开区进一步摸清了园区内企业在环境保护、安全生产、产能方面存在的风险、隐患。为做好梳理分类工作,打好整改治理阶段工作基础,近期,沭阳经开区经发局、环保分局、安监局紧锣密鼓对排查出的问题开展风险辨识,逐一列明清单、明确责任、落实风险分级管控措施。同时,对排查出的问题进行分类梳理,明确整治措施、整改责任人及整改期限,确保整改到位,不留“后遗症”,做到关停一批、规范一批、整改一批,夯实沭阳经开区高质量发展基础。

  在环境保护问题整改方面,沭阳经开区建立了未生产企业及停产企业名录,并增加了对未生产企业及停产企业的现场检查频次;督促已报批环评但未组织及未通过建设项目竣工环保工程验收的企业,限期组织申请验收;对存在多样环境问题的企业,督促其限期整改,并上报整改材料;对存在严重环境问题的企业,立即进行清理,采取“两断三清”措施,一律先停后治。

  在安全生产问题整改方面,沭阳经开区对存在的一般隐患由各检查组跟踪督促企业进行落实整改,帮办人员协助企业进行整改,确保在整改阶段全部整改到位;对特种设备、消防安全等隐患及时移交至相关职能部门,督促企业按照规范要求落实整改;对存在的重大隐患,根据问题不同采取挂牌督办、停止使用、停产整顿等有效管控措施,坚决遏制因隐患发生较大以上事故。

  在产能排查问题整改方面,沭阳经开区对排查出的问题企业进行分类处理,制定处理方案,组织相关部门联合开展整顿与清理活动,并建立长效管理机制,通过综合整治,真正实现园区达标排放、群众满意、企业健康平稳发展。

  (范晓艳)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:专 版
   第A05版:要 闻
   第A06版:综 合
   第A07版:聚 焦
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:理论·综合
   第B04版:专版
多举措推进家庭医生
签约服务工作
将获得约4000万专项扶持发展资金
全国职技校德育教育联盟
第四届高端论坛在宿举行
泗阳:“三聚焦”推动“放管服”改革新突破
对我市法院系统纪律情况
进行明察暗访
西瓜熟了
西瓜节“火”了
“三项措施”排查梳理
涉刑党员、公职人员案件
市民反映沭阳县龙庙镇一个橡胶厂气味刺鼻
“一次不用跑承诺卡”
架起惠民服务“连心桥”
沭阳经开区三大“百日行动”“实”字当头抓整改
收回国有土地
使用权决定书
清理整治饮用水
水源保护区船舶