第A08版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年6月22日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市中西医结合医院暨宿城区人民医院——
积极协助伤者
申请救护费用

  本报讯  近日,一辆轿车行驶至市区宿支路与运河路交叉路口时,与韩某驾驶的电动三轮车相撞,肇事车辆逃逸,韩某随后被“120”紧急送往市中西医结合医院暨宿城区人民医院抢救治疗。

  经诊断,韩某左股骨远端粉碎性骨折、左股骨髁间粉碎性骨折、脑震荡,急需手术抢救治疗。但高额的抢救费用让家境困难的韩某家人一愁莫展,由于肇事车辆逃逸,根本无力支付抢救费用,为此,韩某家人联系了保险公司,请保险公司垫付抢救费用。但是,保险公司前期只能垫付交强险1万元,据目前伤情,1万元是远远不够的。此时,该院医护人员积极为伤者出谋划策,在全力抢救患者的同时,告知其家人可以申请紫金道路救助基金。负责处理事故的交警将此案件详细情况告知紫金道路路救工作人员,并出具了道路救助基金申请书。紫金道路路救工作人员在接到申请后,立即前往该院核实韩某伤情。当了解到伤者伤势严重且家庭贫困,即请求医院为其开通欠费抢救绿色通道。然后,路救专员与该院医护工作人员积极配合,为其垫付材料并及时上报给省路救中心,使韩某得到及时救治。

  据了解,韩某所欠医院的抢救费用已顺利通过了江苏省道路救助基金管理工作协调小组办公室的终审,其所欠近4万元的医疗费得到圆满的解决。

  据该院领导介绍,当遭遇交通事故后,符合道路救助基金垫付条件,且需要救助的,应在第一时间向紫金保险路救受理点提出申请,道路救助基金可垫付部分或者全部抢救费用,以免因为费用问题延误治疗,造成终身遗憾。

  相关政策可关注微信公众号:江苏道路交通救助。        

  (苗苏娟 王为省)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:警 方
   第A05版:要 闻
   第A06版:广 告
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:治国理政·综合
   第B03版:综 合
   第B04版:综 合
   第B05版:头版
   第B06版:综 合
   第B07版:副 刊
   第B08版:综 合
52人荣获市“十三五”
医学重点人才称号
开展迎“七一”
十九大知识测试活动
泗阳“巡诊”软弱涣散村党组织
沭阳中学两名同学入选
国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队
强化文明长效管理 加强监督检查力度
积极打造“1+3”党建品牌
小龙虾成就大产业
积极协助伤者
申请救护费用
社区志愿者服务队
进小区解民忧