第B09版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁经开区隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会
继承光荣传统 牢记使命重任
以奋发有为的姿态 开启高质量发展新征程

  本报讯 6月28日下午,宿迁经开区隆重召开庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,表彰一批在过去一年全区各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊代表区党工委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向全区各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,动员全区各级党组织和广大党员干部进一步发扬传统、坚定信念,开拓进取、再立新功,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为经开区实现高质量发展目标提供坚强保证。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞主持会议。

  张昊在讲话中回顾总结了中国共产党走过的97周年光辉历程。他说,砥砺奋进,风雨兼程,在97年波澜壮阔的历史进程中,我们党紧紧依靠人民,跨越一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了举世瞩目、彪炳史册的丰功伟绩,谱写了中华民族发展史上的光辉篇章。今年是党的十九大召开后的第一年,也是全面建成小康社会的重要一年。全区各级党组织和广大党员干部要自觉肩负起时代赋予的神圣使命,在区党工委的坚强领导下,以更加务实的作风,更加过硬的本领,更加昂扬的斗志,勇立时代潮头,勇挑发展重担,勇争一流业绩,为实现高质量发展目标作出积极贡献。

  就进一步加强党的建设,促进全区经济社会跨越发展,张昊强调,全区上下一是要明责知责,坚决落实管党治党政治责任。各级党组织要全力担负起从严治党的责任,始终坚持严守信念不动摇,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化理论武装,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要始终坚持严肃责任不含糊,认真履行“第一责任人”职责,增强“一岗双责”意识,敢于担当、敢抓敢管、敢于动真碰硬,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实;始终坚持担当实干新作为,进一步引导党员干部解放思想、担当实干,凝心聚力加快推动经开区高质量发展。二是要守责负责,凝心聚力筑牢根基打实基础。各级党组织负责人要从全局的战略高度,把握基层党建的功能,找准基层党建的定位,抓住基层党建的重点,找到基层党建的抓手,继续加强基层基础保障,强化党员教育管理,统筹抓好各领域党建工作,不断夯实党建工作基层基础。三是要考责问责,从严从实常态推进正风肃纪。各级党组织要严格落实“两个责任”,从自身做起,不断筑牢思想防线,强化制度执行,抓好问题整改,坚决把党纪党规落实到位、把整改成果转化到位,切实做到反腐败、转作风,祛恶扬善、激浊扬清。四是要履责尽责,奋力开创经开区发展大好局面。全区上下要把加快发展作为主旋律,始终坚持实体经济不动摇,重点围绕招商引资、项目推进、产业集聚下功夫、创特色,坚定不移走好高质量发展之路;把改革创新作为关键点,积极做好各个领域改革工作,持续深化体制机制改革,加快科技创新步伐,打造高水平的科技创新支撑体系;把改善民生作为发力点,力补民生短板,保住基本民生,兜住民生底线,重点围绕年度“医教水住行”“法访文保收”十大类54个项目,着力提升城乡公共服务水平,切实增强群众的获得感和满意度。

  就贯彻落实好本次会议精神,王瑞强调,要全面学习贯彻本次会议精神,把贯彻落实会议精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与推进“解放思想大讨论”活动结合起来、与抓好机关作风建设结合起来,积极探索研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,不断加强党风廉政建设和机关效能建设,加快形成“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的生动局面;要大力弘扬先进模范带头作用,以先进典型为榜样,在工作中胸怀大局、服务全局,不断增强政治意识、大局意识、服务意识、机遇意识和责任意识,真正做到“旗帜鲜明讲政治”,“撸起袖子加油干”,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚起一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的强大合力,为经济社会发展提供强有力的保证;要全力推进年度目标任务落实。各地各部门要对照年度目标任务,查漏补缺,有的放矢,精准发力,全力冲刺各项指标任务,确保实现“时间过半、任务过半”的目标要求。同时,要对下半年工作任务进行再梳理、再排定,再量化、再细化,以更加饱满的战斗热情、更加坚定的战斗意志,扎实有序推进各项工作开展,奋力推动经开区高质量发展走在全市前列!

  区领导班子成员参会。

  (王晖 时小凯)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第A05版:专版
   第A06版:专 版
   第A08版:专 版
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:晚晴
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:教育篇
   第B07版:市场篇
   第B08版:体育篇
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
宿迁经开区党风廉政建设教育中心揭牌启用
宿迁经开区召开文明城市长效建设工作推进会
继承光荣传统 牢记使命重任
以奋发有为的姿态 开启高质量发展新征程
宿迁经开区经发局党支部召开专题组织生活会
张昊调研东沙河综合整治工作
市银监分局组织金融机构走进经开区