第B09版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
张昊调研东沙河综合整治工作

  本报讯 6月28日下午,市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊带领市交通运输局、市水务局、宿城区、经开区等相关部门负责人,深入东沙河沿线就河道面貌、水质状况以及河道岸线整治规划等工作进行实地调研。

  东沙河属于我市中心城区的主要排涝河道,河道西起宿城区耿车镇新华村南,流经宿城区耿车镇、宿迁经开区,是西民便河主要支流之一。

  张昊指出,东沙河环境综合整治任务艰巨,各相关部门要提高思想认识,全面开展排查,认真分析水环境污染的原因,查找病根,为进一步推进各项治理工作奠定基础。要加大协调力度、密切配合,加快进度,彻底整治黑臭河道,确保东沙河的河道恢复清流。

  张昊强调,要高度重视东沙河当前存在的水环境问题,进一步明确河长制责任,明确河道治理标准。要加大河流疏通力度和加快污水管网建设,不断完善污水处理系统,确保污水有管可纳。要联合相关职能部门查处污水偷排、超标排放、错接等违法行为,从源头切断污染源,确保污水不入河。要按照“保障排涝功能,打造生态河道”的总体要求,对东沙河进行清淤疏浚,修整和完善河道护岸,保障河道排涝功能发挥。同时,要结合沿岸现状及规划,加快沿河绿化景观打造,从而营造水清岸绿的水生态环境。

  市交通运输局局长沈学标,宿城区区委副书记袁大勇,经开区党工委委员、管委会副主任许彬,经开区党工委委员、政社办主任胡明参加调研。 (时小凯)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第A05版:专版
   第A06版:专 版
   第A08版:专 版
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:晚晴
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:教育篇
   第B07版:市场篇
   第B08版:体育篇
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
宿迁经开区党风廉政建设教育中心揭牌启用
宿迁经开区召开文明城市长效建设工作推进会
继承光荣传统 牢记使命重任
以奋发有为的姿态 开启高质量发展新征程
宿迁经开区经发局党支部召开专题组织生活会
张昊调研东沙河综合整治工作
市银监分局组织金融机构走进经开区