第B09版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年6月30日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
推动金融服务实体经济提质增效
市银监分局组织金融机构走进经开区

  本报讯 6月27日下午,一场由市银监分局组织的宿迁银行业“解放思想 服务企业”座谈会在经开区召开,来自园区部分企业代表以及我市5家金融机构负责人坐在一起,共同探讨如何应对当前的经济金融形势,加快转型,齐心协力“促项目、谋思路、抓落实”。

  “企业今年还将继续加大投资,新增一条生产线,预计产能提升1.5倍,销售增加2.5个亿”“目前有些融资的申请程序还相对繁琐,希望能更简化一些。”“我们将进一步加大信贷投放力度,新增贷款规模”……座谈会现场,大家面对面畅谈,零距离交流。两个小时的时间里,企业负责人依次发言,既谈企业发展思路,又说存在困难和问题,还对进一步营造良好的营商环境提出不少意见建议。针对企业提出的融资、贷款等方面的问题,我市各金融机构负责人主动解答、现场答复,并表示将积极对接服务,帮助企业出谋划策、提速发展。

  经开区党工委副书记,管委会主任王瑞在会上向长期以来关心支持经开区发展的各级金融机构表示衷心的感谢。王瑞说,实体经济是区域发展的重要支撑,是富民强区的根本路径。当前,经开区正突出实业强区导向,把发展的着力点放在实体经济上,大力优化营商环境,制定出台了一系列扶持产业发展的政策,一批重大产业项目加快实施,一批重点优势产业加速集聚,银企合作潜力巨大、前景广阔。王瑞希望金融机构能够在融资方式创新、融资渠道拓展上给予园区企业更多支持,帮助企业做大做强、转型升级以及在新企业、大项目上给予更多更好的关心,助推企业壮大发展。同时,经开区将继续全力支持,为银企双方创造更多机会、搭建更多平台,努力实现银企互利共赢、同步发展。

  市银监分局局长钱国华在会上表示,面对经济新常态,政银企要更好地沟通,商讨对策,增强信心,合力共鸣。经开区作为全市经济社会发展的主战场,服务经开区的发展就是服务全市的发展,各金融机构要加大服务力度,降低服务门槛,强化服务机制,进一步转变经营理念,把服务企业作为发展动力,从金融的角度帮助企业出谋划策,制定不同的信贷支持方案,促进企业转型升级和提质增效。

  当日,与会人员还先后走进金田塑业、雅泰新材料、易美家地毯等企业进行观摩。

  (时小凯 陈泰羊)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第A05版:专版
   第A06版:专 版
   第A08版:专 版
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:晚晴
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:教育篇
   第B07版:市场篇
   第B08版:体育篇
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
宿迁经开区党风廉政建设教育中心揭牌启用
宿迁经开区召开文明城市长效建设工作推进会
继承光荣传统 牢记使命重任
以奋发有为的姿态 开启高质量发展新征程
宿迁经开区经发局党支部召开专题组织生活会
张昊调研东沙河综合整治工作
市银监分局组织金融机构走进经开区