第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年7月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
张爱军在宿豫区调研时强调
践行新理念 增创新优势 推动宿豫高质量发展

  本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇)7月11日,市委书记张爱军在宿豫区调研时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,增创发展新优势,推动宿豫经济社会高质量发展。

  上午,张爱军实地调研了秀强玻璃、逸达新材料、百威英博(宿迁)啤酒有限公司、京东物流园、幸福大道“五朵金花”项目,并走访了部分低保户和低收入农户。下午,张爱军专程到生态化工园区调研,详细了解了园区的污染防治情况,随后还参观了水利遗址公园。

  座谈会上,听取有关汇报后,张爱军充分肯定了宿豫区经济社会发展取得的成绩。他说,近年来宿豫区深入贯彻落实省委和市委工作部署,经济发展进步明显,城乡面貌变化较大,干部精神饱满昂扬,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。

  张爱军指出,做好下一步工作,要着眼“大格局”,在解放思想中优化战略定位。把握区域态势、后发优势、发展大势,把思想解放得更深一层,把定位抬得更高一点,让发展走得更好更远。要着眼“高质量”,在转型升级中加速产业集聚。加大招商引资力度,加快重大项目落户,大力推动科技创新和园区提档升级,全力扩大增量、优化存量、突破总量,努力提升实体经济发展水平。稳定发展第一产业,巩固提升第二产业,大力发展第三产业,更好推动一二三产业协调发展。要着眼“兴城市”,在联动发展中丰富城市内涵。按照精心规划、精致建设、精细管理的要求,在规划编制上融入全市大局,在城市建设上注重完善功能,在城乡建设上促进融合发展,为中心城市发展贡献更多力量。

  张爱军强调,要着眼“保底线”,在主动作为中打好“三大攻坚战”。分类处置各类风险,突出抓好政府债务管理。总结推广可复制、可持续的精准扶贫典型,一村一村攻坚克难,一户一户拔掉穷根。深入实施“263”专项行动,加强生态化工园区监管,突出抓好运河沿线整治、大气污染防治、农村面源污染治理。着眼“惠民生”,在社会建设中增进民生福祉。坚持民生工作项目化规划、公开化报告、制度化考核,在做好底线民生的同时,着力提升基本民生和质量民生,努力增强群众幸福感获得感。要着眼“精气神”,在全面从严中转变作风。大力弘扬认真、顶真、当真“三真精神”,进一步形成想干事、多干事、干实事、干成事的良好风气。

  市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟陪同调研。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:法 治
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:融媒眼
   第B05版:宿豫头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障
践行新理念 增创新优势 推动宿豫高质量发展
深入推进宿台两地交流合作
我市启动市县政协联动民主监督
雨后宿迁格外美
车让人,人快走