第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年7月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫:信访群众见领导可“私人订制”

  本报讯(记者 张红梅 通讯员 孙宗亚) “你好,同志!我有事要反映,这事只有区领导过问才能解决,所以,我想直接约见区领导。”今年6月的一天上午,有群众走进宿豫区人民来访接待中心,这样对接访人员说。接访人员根据其反映的情况及时按程序予以登记受理。几天后,宿豫区委常委、政法委书记吴昊应约接待了该群众,面对面了解事情来龙去脉,听取群众诉求,商量解决办法。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步强化领导干部信访工作责任制落实,今年以来,宿豫区创造性实行来访群众约见区级领导制度,打造了群众反映问题的“直通车”,高效化解信访问题。

  根据制度设计,该区区委、区政府领导和区人大、区政协主要领导参与约访,坚持“谁分管约访谁、谁接访谁负责”的原则;信访人到该区人民来访接待中心申请,接访人员初步审查筛选后,引导填写《约访申请表》,经梳理汇总形成《约访申请汇总表》,每周五下午分送至区有关领导,并在一周内安排约见,妥善处理问题;若约见领导仍不能解决,由工作人员形成报告,报请区委或区政府主要领导进行约见或会办处理。

  “信访群众约访区级领导干部制度,是宿豫区结合地方情况,加快打造‘以人为本’服务型政府的生动体现。”宿豫区信访局有关负责人说。据统计,今年1到6月份,该区信访群众直接约见区级领导达42批次、66人次,多数信访问题当场化解,不能现场化解的限期解决到位,信访件处理结案率100%。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:法 治
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:融媒眼
   第B05版:宿豫头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
“千人计划”专家
走进宿迁高新区
泗阳积极探索强村富民新思路
我市启动市县政协
联动民主监督
招商引资持续发力
“123”工作法
助推党风廉政建设
宿豫:信访群众见领导可“私人订制”
践行绿色发展理念
切实抓好环保工作
沭阳:暑期青少年法治教育活动精彩纷呈
移动物联网车辆
管理系统获赞誉
“督办+问责”
助推各项工作落实
引领全民健身新风尚