第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年7月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳:暑期青少年法治教育活动精彩纷呈

  本报讯 “每天的‘爱心课堂’,辅导老师都会给我们讲一些法治故事。老师讲得很有趣,既教授了一些法治知识,也让我们知道了如何用法律武器保护自己。”近日,在沭阳县沭城街道东园社区的社区服务中心,初二学生祁苏林高兴地说。该中心不仅有儿童乐园、健身房、书画室,还设有法治图书室供青少年学习。

  暑假期间,沭阳县整合社会各方力量,精心策划、认真开展了丰富多彩、形式多样的暑期青少年法治教育活动,进一步加强了青少年法治教育,提高了青少年的守法、用法意识。

  据悉,该县全面开放各村(居)法治文化图书室,每天开放10小时供群众阅读。各村法治文化宣传员每天送书送法到群众家门口,方便群众接受法治教育。同时,引导青少年远离黄赌毒,不参与邪教组织活动,增强青少年法治观念,提高他们的自我保护意识。

  为引导家长参与青少年法治教育,该县印制了以《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《治安管理处罚法》等与青少年密切相关的法律法规为内容的法治教育宣传资料,发放到家长手中,增强了青少年法治教育的针对性和自觉性。

  “节目很精彩,不仅教育了孩子,对我们大人也是一种警示。”沭阳县张圩乡居民朱旭光说。此时,该县组织的法治文化演出正在该乡敬老院里上演,淮海戏《婆媳记》《王婆骂街》等节目使众多群众受到了深刻教育,更吸引了100余名青少年前来观看。

  该县组建了“法治文化宣讲队”,把各乡镇能歌善舞的文艺人才组织起来,编排法治文化节目,充分利用戏曲文化受众面广、群众喜闻乐见、操作简便的特点,把发生在百姓身边的法治事例,编写成一个个形象生动的法治戏曲节目,把锣鼓敲响在街头、庄头、田头,让青少年和群众记上心头。从7月1日至今,该县共举行法治文化演出120多场次。          (张毅 祁锡江)  

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:法 治
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:融媒眼
   第B05版:宿豫头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综 合
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:综 合
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
“千人计划”专家
走进宿迁高新区
泗阳积极探索强村富民新思路
我市启动市县政协
联动民主监督
招商引资持续发力
“123”工作法
助推党风廉政建设
宿豫:信访群众见领导可“私人订制”
践行绿色发展理念
切实抓好环保工作
沭阳:暑期青少年法治教育活动精彩纷呈
移动物联网车辆
管理系统获赞誉
“督办+问责”
助推各项工作落实
引领全民健身新风尚